• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

복코 코끝 비중격vs귀연골

자연스러운 코 2013-01-03 (목) 23:56 11년전 1675
코끝이 뭉뚝한 복코입니다

그래서 다른건 모르겠고 일단 코가 좀 작아지게 하고 코끝의 둔각을 줄여는게 코수술의 메인 목적인데요 ㅠㅠ

이곳저곳 상담을 받아보다가

병원1.콧대 실리 절골 코볼축소 +코끝 귀연골 쌓기

병원2.콧대 실리 절골 코볼축소 +코끝 비중격 지지대

수술방법으로 좁혀지더군요
둘다 코끝에 조직정리는 하고요 쓰는 연골과 방법의 차이인것 같네요

1번방법은 복코끼가 개선이 잘 안된다
2번방법은 비중격 채취가 과다하면 코가 무너질수 있다?
그리고 성예사에서 불편함으로 비중격제거하신다는 분이 많으시더라구요 혹시 비중격하시고도 참을만하다고 생각하는 분 있나요?

얆상한 코가 되려면 뭐가 나은가요??
내일 내일 모래 예약을 잡아놨는데 양자택일을 못하겠어요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,523,998
398,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
정신차렷 2013-01-04 (금) 15:27 11년전 신고 주소
:: 1번인 경우에는 님의 복코끼를 없애기 위에 귀연골을 과하게 쌓을텐데
그러면 인위적으로 보일꺼예요. 코 위에 뭐가 얹혀있다고 상상해보세요.
실리콘도 안쓰고 코끝위에만 뾰족하다고 생각해보세요.
실리콘을 쓰지 않아서 콧대는 낮은데 코끝만 뾰족하다는 말이죠.
그렇다고 실리콘을 써라는 말은 절대로 아닙니다.

그 대신에 ..님이 수술해보시면 알테지만. 님이 만족하지 않는 이상
대부분 제거로 가는데 . 코끝 위에 귀 연골 얹기 때문에 제거가 쉬울뿐더라
코에 무리가 안간다는 거이지요.

2번같은 경우는 의사가 무너지도록 비중격을 과다하게 채취는 안하죠.
원래 님의 코에 있는 비중격중에 얼만큼 일부를 떼내에서 지지대를 사용하는
경우인데.
님이 아직 수술방식을 잘 몰라서 그런데 연골묶기도 하면서 비중격지지대를
같이 쓸거예요. 이럴 때에는 복코끼를 없애기 위해 과하게 연골묶기를 하면
찝히는 현상이 생겨 엄청나게 스트레스 받을 수 있어요. 비중격은 조금쓰나
많이 쓰나 인중이 당길껍니다. 귀연골보다 더 딱딱하고요.

2번 방법이 연골묶기 같이 병행하면서 비중격 지지대를 사용했을 경우가
수술 잘된다면 1번보다 복코끼를 더 개선하겠죠.
그렇지만 그 만큼 위험요소도 따르고요. 혹시 나중에 제거를 선택하실 경우
비중격지지대는 제거는 신중히 택해야기 때문에 님께서 1번경우보다 더 심란하실꺼예요.

물론 잘된다면 님이 걱정안할 수도 있겠지만. 만약의 경우를 생각해서 제거할때 입장차이를 써놓은거랍니다.
한미모그녀 2013-01-11 (금) 02:17 11년전 신고 주소
비중격코끝에다했는데요

살만한데요.저는요,

살짝돼지코도되요

생각보다딱딱하지않아요.~^^

저두성예사보구우울증와서제거할려고했던1인

지금은그때안하길잘했다고생각해요
hi