• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝연골이 그렇게 티가 많이 나는 수술인가요?

uxoxo 2013-01-03 (목) 03:58 11년전 1431
코끝을 건들면
웃을때나 어떻게든 티가 꼭 나고
이물감도 심하다면서
너무 이상하지 않으면 건들지 말라는 글을 봤습니다
이번에 코끝연골로 세울껀데
티가 많이 나는 수술이란건 첨들어봐서요
하신분들 의견을 듣고싶어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
천사쑤우 2013-01-03 (목) 09:09 11년전 신고 주소
티 난다는건 저도 첨들어본듯요;;
박나라 2013-01-03 (목) 09:36 11년전 신고 주소
불편해요 사소한것들ㅡ배게에얼굴묻기 코파기 세수할때 이것외에 나머지모든것들이
불편햐게됩니다
정신차렷 2013-01-03 (목) 18:08 11년전 신고 주소
꼭 티가 나는것은 아니예요. 의사가 수술방식을 어떻게 하느냐에 따라
코 모양도 다르고. 연골의 양을 얼만큼 쓰냐에 따라 다 다른거죠.
저는 비중격 조금만 사용했어요. 저는 비중격 지지대로 사용해서 그런지
연골이 보이거나 티나 나지는 않아요. 사람들은 모르죠. 그리고 비중격을
넣었는지도 잘 모르는데. 가끔씩 예민해지고 코 에 집중하면 인중이 당기고
뭐가 있는것 같네 이렇게 느껴요. 그래서 딱딱한 비중격보다 귀연골이 부드러운데.. 난중에 제거할때면 비중격이 흡수가 덜 되니 제거가 더 쉽다는 얘기가 나오는거예요. 의사는 자기 코에 연골 넣지도 않고 안딱딱하다 부드러워질꺼다 말하는데 그말은 믿지마시고요, 저는 여기에 비중격이나 귀연골 쓰신 분들 후기 읽어가면서 님이 신중히 생각하셨으면 좋겠네요,
hi