• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 제거해보신분들~

그럴지도몰라 2012-12-26 (수) 02:53 11년전 886
혹시 수술한지 1년넘어서 제거해보신분들 계신가요?
귀연골로하면 유착돼서 제거하기 힘들고 변형도 심하다고 들었는데 진짠가요?ㅠ
지지대도 세우고 연골도 묶었는데 코끝에 여전히 뭐가 있는 느낌이나 지지대떄문에 불편해서요..
시간이 해결해줄줄 알았는데 여전히 불편하네요
모양은 불만없고 오히려 좀 낮아졌으면 좋겠어요..
귀연골로 하셨는데 1년넘게 있다가 제거해보신분들
혹시 있으신가요
제거하면 편해질지 모양은 어떻게 변하는지 궁금해요
그리고 보통 제거수술은 얼마받나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,477,822
3,177,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
제발입니다 2012-12-26 (수) 22:28 11년전 신고 주소
귀연골로 하셨군요. 귀연골이 비중격보다 더 흡수가 잘된다고 들었습니다.
지지대로 사용했다면 보통 비중격을 사용한다고 들었는데 귀연골로도 사용하는군요..
일찍 제거하신분들은 코 조직이 덜 안정되었는데 다시 제거했는 케이스고
대신에 연골이 덜 흡수되었을때 제거 했을테고
님께서 대신에 코 주변 조직이 안정되었을때 다시 제거하려고 하니
연골이 조금 더 흡수 되었을테고
나름대로의 장단점은 있다고 생각해요,
다른 병원으로 옮긴다면 제거 비용이 더 높을테고 님 했던 병원에
다시 찾아가면 좀 더 가격이 저렴하지 않을까요???
성형외과 전문의시라면 제거 다 할 수 있다고 들은것 같네요. 님

그나마 비중격보다 귀연골이 더 부드럽다고 들었는데.. 불편하시다고 하니..
역시 지지대는 사용안하는게 좋았던 거네요 ㅠㅠ

hi