• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

3주만에 실리콘 제거해보신 분 (비중격+실리콘)

궁금한 것 투성이 2012-12-15 (토) 23:34 11년전 1351
3주 전에 비중격으로 콧등 부분을 높이고 코 양옆 퍼져있는 연골을 체취해서 연골로 살짝 높여주었고요. 콧대는 실리콘을 3m 썼다고 합니다.

저는 정말 자연스럽게 연골로 살짝 콧대를 살리고 싶다고 했더니 보형물은 안쓰거나 살짝만 쓴다고 하더니 나중에 붓기가 빠져가도 미간이 너무 높아서 병원에 물어보니 3m를 넣었다고 하네요 ㅠㅠ

다행히 제 처음 바램대로 코끝은 건드려 놓지 않아서 제 원래 코모양이고 말랑말랑해서 비중격으로 작업한 콧등 전까지는 반돼지코(?)도 만들 수 있는 상태인데요.

코 모양도 예전 코가 그립고 콧대가 없어도 자연스럽고 작고 귀여운 코였거든요. 그런데 지금은 코끝은 하나도 안 높아졌는데 콧등부터 콧대만 높여놓았는데 콧대가 너무 많이 높아져서 코가 옆으로 보면 거의 80도 각도로 일직선이에요;;; 원래 아름다운 코는 30-40도 각도로 기울어지며 떨어져야 하는 거잖아요?ㅠ

콧등의 높은 부분과 콧끝도 높이가 거의 일자라서 오히려 약간 매부리코가 된 듯한 느낌이 들고... 이건 그래도 봐줄만한 정도인데
문제는 미간이네요;;; 이마가 그리 높지 않은데 콧등과 높이도 거의 같고 이마와도 거의 같다 보니 영 이상하네요;;

그냥 옛날의 제 코 모양으로 돌아가고 싶은 마음만이 간절하고 무엇보다 실리콘으로 인한 부작용이나 그런 것들이 너무 염려가 되어서요. 제가 피부도 얇고 예민해서 탈이 잘 나는 편이거든요. 지금 염증은 없지만 나중에 언제라도 생길지 모르는 위험부담을 안고 살기가 싫어서요. 그렇다고 코 모양이 예뻐진 것도 아니고 ㅠ

2주차 되던 날에 의사선생님께 진심을 토로하고 눈물로 호소했더니 아직 이르다며 3주되서 혈액순환이랑 상처 좀 개선되면 그
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

350,680
3,448,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
purity60 2012-12-16 (일) 00:55 11년전 신고 주소
전 25일만에 제거했는데요 메부리교정 절골하고 콧대만 했다가 뺀 케이스라서 님과는 다르지만
구축현상 관련해서는 답변 드릴 수 있을거 같아요

3주차면 이론적으로는 구축현상은 없어야 하는데 실제로는 상처가 회복되면서 제거 2주 후부터
코가짧아지고 코가 올라갔어요 지금 3주차지나면서 말랑말랑 해지면서 조금씩 내려오고 있습니다.
그래도 제거를 후회하진 않아요 미간높은 아바타였을때가 더 이상했으니까요
아하83 2012-12-16 (일) 05:37 11년전 신고 주소
전 2주만에 제거했었는데 거의 예전 모습으로 돌아왔어요. 매부리를 너무 많이 깎아서 (3미리정도) 아주 예전모습은 아니구요...코끝은 거의 돌아왔네요. 심한 구축도 없었구요.
hi