• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 비중격 제거 질문 드립니다ㅠㅜ

222222h 2012-11-22 (목) 19:06 11년전 1638
코 수술한지는 거의 1년 됬구요~~

저는 살짝 메부리였어서, 메부리 깎고 한쪽만 절골하고
비중격 연골을 이용해서 미간 살짝 얹고
코끝 높였었습니다.

코 끝은 비중격 이용해서 살짝 높이고
코가 조금 짧다고 해서 비중격을 코끝이 살짝 내려오게
해놓은거 같아요~

다른 보형물은 넣지 않았구요 콧대도 하지 않았습니다.
지금 콧등 만지면 뼈가 툭 튀어나와있어요 메부리가 완전히 매끄럽게 제거 되지는 않았죠~~

근데 1년정도 이러고 살다보니까 답답한게 한 두가지가 아니어서 제거를 생각하고 있어요

오늘 병원가보니 제거하게 되면 코가 조금 낮아지고 살짝 들리게 될수 있고 코 모양이 어떻게 될진 알 수가 없다고 쌤이 그러드라구요

아 그래서 정말 정말 고민이 되는 데.................
비중격 제거하는게 나을까요 아니면 몇 년 더 지나고 자가진피 이용해서 재수술하는게 좋을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ?

비중격 제거하신 분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ
정말 편한 코 가지고 싶은데,,, 겁이 덜컥 나서,,,
찾아보니 구축현상도 무섭구 코 끝 떨어지면
다시 메부리처럼 보일까도 무섭고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

369,939
3,405,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아르미코 2012-11-22 (목) 21:06 11년전 신고 주소
답답한게 어떤것들인가요? 딱딱해서 만질때 기븐나쁜거 말고도 많은가요? 1년 지나도 불편하다니.. 정말 남이야기가 아니네요 저도 이 지지대 제거하고 싶은데 제거하고 이보다 못한 코될까봐 무섭기도 하고 아 정말 제거는 큰 용기가 필요해요 ㅜㅜ
코성형연구소 2012-11-23 (금) 17:31 11년전 신고 주소
네, 많이 속상하신가보군요....비중격연장수술 을 한 경우 재수술이 쉽지는 않지만 아무 문제없이 제거 가능합니다... 힘내세요....^^
222222h 작성자 2012-11-23 (금) 18:45 11년전 신고 주소
코가 딱딱한 것부터 코끝이 뭉툭해서 그런가 코 풀기도 쉽지가 않아요
면봉으로 닦아줘야 되고 항상 코 모양 확인하고 누군가가 스치기만 해도 깜짝
놀라고 살짝 부딪혀도 아프고 무엇보다도 코가 너무 답답해서요 저는 ㅠㅠ
코가 뻐근한 느낌이 가끔 드는데 어쩌지도 못하고,, 지금이야 젊으니까 요 몇년
이렇게 살 수 있겠지만 평생 이 코 가지고 살기가 힘들꺼 같아서요......
코 모양은 나쁘지 않지만,,, 참 제거 고민이에요ㅠㅠ
아르미코 2012-11-23 (금) 19:34 11년전 신고 주소
저랑 같은심정이네요 정말 코풀때 양쪽 콧날개 딱 잡고 푸는데 뭔가 불편해요 어쩌나 슬쩍 손끝만 닿아도 팔꿈치 닿는 느낌이고 님말대로 평생 이코로 살라면 미치겠어요 ㅜㅜ 님은원래 코끝은 어떠셨어요 긴코나 쳐진코는 지지대 제거해도 별 문제가 없더라고요 짧거나 약간 들창기있는 코는 들릴위험이 있고요
222222h 작성자 2012-11-24 (토) 12:15 11년전 신고 주소
저는 처지거나 긴코도 아니었고 들창기 있는 코도 아니었어요
저는 원래 메부리때문에 스트레스였찌 코끝때문에 고민인적은 없었ㄱㅓ든요
근데 수술해준 원장이 코가 짧다고 해서 하게된거구요..
잘 안알아보고 수술한게 후회됩니다 메부리만 제거하고 절골만 할걸 그랬어요ㅠ
hi