• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 끝 부작용 가능성 있나요?

Rimaaa 2012-11-22 (목) 11:32 11년전 1233
귀연골로 코끝 하기로 예약잡았는데 좀 무섭네요......
병원에선 귀연골로 하는 성형은 안전하다고하는데 부작용이 있다면 어떤것이 있을까요?

그리고 성형과 코끝에 필러를 맞는 것중 부작용 가능성은 어느 것이 더 높을까요
아시는분 답변좀해주세요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

752,257
3,503,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
성공하자89 2012-11-22 (목) 14:43 11년전 신고 주소
염증걸릴 확률은 현저히 낮죠 근데 귀연골로하면 비주가쳐진다는 얘기를 들었습니다..그외엔 큰부작용은 못들어
ccc66 2012-11-22 (목) 22:13 11년전 신고 주소
염증가능성 거의없어요 님몸이특이체질이아닌경우는. 부작용은 따로없구요 윗분말대로 연골쳐짐은 귀연골뿐만이 아니라 어느연골이든 시간지남에따라 중력작용에의해 낮에지게되는건 사실인거같습니다. 님 지금코가 무슨코에냐에 따라서 그 쳐짐정도가 달라지기도하구요^^ 필러가 부작용가능성더높습니다
돌려놔 2012-11-23 (금) 10:50 11년전 신고 주소
저는 6년전에 귀연고로만 코끝을했었는데
제코가 하기전엔 몰랐는데 점점 코끝연골이 휘더라구요~
코끝이높아지니 휜게 더티가났구요~
그리고 웃을때 화살코가 되는스타일이니 연골이 점점 쳐져서
비주가 둥글게 되구요~
귀연골로만하면 인체부작용은 없을수있지만
저는 연골쳐짐,,코휜티더나고,,,연골이쳐지니 코끝피부가 압력을받아
연골비침까지온케이스였어요~
본인이 코가 휘진않았나체크하시구요~웃을때 코끝에 힘이많이걸리는분이시면 연골묶을때위치체크,귀연골두께넘많이올리지않기,아니면 지지대하고올리기등 꼭 체크하시고하세요~본인연골이라하더라도 저처럼 이런경우도
있거든요~근데~왠만하면 코성형은 말리고싶어요,,,저도
6년전엔 내연골로 코끝만 살짝~하고 했었거든요,,,ㅜ.ㅜ
코성형연구소 2012-11-23 (금) 14:39 11년전 신고 주소
염증 확률은 본인의 연골을 이식하는 것이니 없어여 ~~하지만 코끝이 조금 딱딱하거나 비쳐 보일수 있는 단점들이 있을수는 있겠지요 ㅠㅠ 필러는 코끝에는 비추예여 ㅠㅠ
hi