• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

콧볼 할까요 말까요

tkfkdgodyW… 2012-08-23 (목) 20:36 11년전 1192
저는 재수술입니다.
집이 지방이라 서울까지 올라가 상담을 받았는데요..생각보다 상담도 길어지고 해서 정작 예약한 병원중에서 2군데 밖에 상담 못받았습니다.

한군데는 콧볼축소도 같이 하라고 하고, 다른 한군데는 할 필요없다고 하네요..

제 코가 그리 콧볼이 넓은편이 아니라서 고민됩니다.
콧볼축소하라는 곳 원장님이 경력이나 실력면에서 나름 좋다고 생각하고..거의 그쪽으로 마음 굳히고 예약금도 걸어놨는데 생각지도 못한 콧볼축소를 하라고 하니...

재차 그 원장님께 물어봤더니 콧볼축소하는게 더 예쁘다고...할 필요없다고 한 병원은 콧볼축소를 잘 못해서 그러는거라고..하는게 더 이쁘니 걱정말라고 하네요..

어떡하죠?
제 걱정은 두가지입니다.
1. 콧볼축소한거랑 안한거랑 별 차이 없는데 돈만 추가되는건 아닌지...?
2. 제 얼굴이 좀 넓은편인데 콧볼축소를 하면 코가 얼굴에 차지하는 비중이 더 적어지니 얼굴이 더 넓어보이지 않을까..하는 ..

콧볼축소도 같이 하신분들 꼭 좀 조언 부탁드립니다^^ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

455,742
3,496,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
성공하자89 2012-08-24 (금) 14:15 11년전 신고 주소
콧불축소함부로하셨다가찝힌코돼요...흉도살짝지구요..저수술직후에콧볼큰거같다고나중에콧불축소하자고하시더라고ㆍ요..근데지금2개월찬데했음클날뻔했어요...지금딱적당한데콧볼축소햇음망쳤을꺼같아요...지금님이콧불크다고느끼지않으시면안하는게나을거같아요...코는손댈수록안조차나요ㅜㅜ
coco1144 2012-08-26 (일) 22:56 11년전 신고 주소
콧볼축소 안하시는게 나을듯여ㅠ
hi