• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

저 제거해도 될까요?(사진유)

perpect 2012-08-13 (월) 20:49 12년전 2451

전 올해 1월에
절골, 실리 2미리, 코끝 귀연골, 비중격+귀연골 지지대, 절콧볼축소 했어요. 위쪽이 후, 아래쪽이 전에요.

수술하자마자 스트레스가 심해서
6개월이 지난 지금 제거하고 싶어 상담을 다니는데
대부분의 병원에선 제거히면 후회한다고 말리네요.

실리제거하면 콧대 중간이 꺼질거고
그럼 코끝을 낮춰야하는데..
코끝 낮춘다고 지지대 빼면
코가 무너지거나 퍼져보여서 후회할거라고..

제거하고 싶은이유는 45도상에서 각이 서보이고..
코끝이 넘 뭉툭해요. 오히려 복코가 되었어요
이물감도 싫구요.

혹시 제거 하신분들 저 제거하면 각진거 해결될까요?
그리고 제거하면 코끝이 많이 퍼져보일까요?
지금 뭉툭해서 복코같은데 이 부피감 좀 줄까요?
그리고 실리만 제거할경우 콧대가 많이 꺼져보일까요?
너무 걱정이 많습니다. 제발 도와주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
그리워... 2012-08-13 (월) 21:06 12년전 신고 주소
님저도 실리 코끝비중격지지 연골 절골했어요 . 님은 얼마나되셨나요? 전삼개월짼데 싱리적으로 넘힘들고 코생각만 계속나고 괴로워서 제거하구싶거든요ㅜ이물감도있고 , 님 사진상으로 이상하진않은데 맘편한대로하시는게 좋을거같아요 . 전좀참아보다가 정안되겠으면 할려구여 . 하는것도 고생인데 넘부담이에요ㅜ
spbq11 2012-08-13 (월) 21:36 12년전 신고 주소
제거해도 낮아지기만 하지 수술 모양이랑 비슷하네요ㅡㅡ
전 비중격이 아니라서 잘모르겠는데 실리 귀연골 빼고 이물감은 없어졌네요
저도 귀연골 실리 하고 코가 왕커졌었는데 빼고나니깐 좀 작아졌네요!!
코재수술할까요? 2012-08-13 (월) 23:19 12년전 신고 주소
모양 보니까 제거안하시는게 나을 것 같은데...지금은 수술전이랑 크게 달라지진 않아보이는데 제거하면 수술전보다 더 뭉툭해지거나 달라져 보일 수도 있어요~신중히신중히 생각하시고 결정하세요
hi