• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

매부리코수술 질문좀여ㅠㅠㅠㅠ

장건강우유 2012-08-12 (일) 16:57 11년전 855
화요일에 수술날짜를 잡아놨어요
매부리깍고 실리넣고 코끝연골에 코양옆절골루여..
근데 아무리 생각해도 제 피부가 얇고 실리콘넣는건 무서워서 전화해서 수술방법 바꿀려고 해요ㅠㅠ
미간에 연골으깨서 꺼진부분을 채울려고 하는데 그러면 매부리 부분을 좀 깍지 않아도 될까요?
연골은 피부에 흡수되서 시간지나면 살짝 내려올수도 있다는데 그러면 매부리를 살짝깍고 연골 넣을수도 있나요??

답변좀 부탁합니다ㅠㅠ 마음이 급하네여..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,146,734
466,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
앵ol 2012-08-12 (일) 21:24 11년전 신고 주소
저 매부리 깍고 연골 으깨서넣고 했어용. 근데 이렇게 수술하는 성형외과 전문의 많지 않아요. 단점은 귀연골모양잡기가 힘들어 어려운수술에 속해요. 장점은 보형물로 인한 부작용을 피할수 있기 때문에 방법적으로 더 좋은 수술법이구용. 보통 매부리면 깍는게 맞아요. 그렇지 않고 하려면 그냥 필러 알아보세용
장건강우유 작성자 2012-08-12 (일) 21:57 11년전 신고 주소
앵ol 님) 어려운수술이구나..ㅠㅠㅠ 원장쌤이 먼저 저 방법을 권해주셨는데 수술에 자신있어서 그런게 아닐까요..ㅠㅠㅠ? 필러는 이미 맞아봤구요..영구적이지 않아서 이번에 녹이는 주사 맞고 수술할려고 해요ㅠㅠ이미 주사는 맞았구요!! 혹시 저 수술에 있어 전문의가 아니라면 미간부분이 울퉁불퉁하게 될까요..ㅠㅠ 갑자기 그게 또 걱정이되네요..ㅠㅠ
hi