• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝의 딱딱함..

Elode2345 2012-08-09 (목) 13:11 11년전 2124
들창코 교정하면서 귀연골 사용해서
비주 지지대 세우고 코 길이 연장했다고 들었어요

지금 1년정도 지났고..

코가 딱딱하고 묵직해요.. 세수할때도 코가 묵직하고
샤워하고 얼굴 닦다가 코 위로 건드리면 움찔하고
옷갈아입다가 코에 걸리면 움찔하고..
진짜 이렇게 살아야 싶을 정도로 답답하네요

수술 전 들창코 교정하면 돼지코가 안된다는 말에
돼지코 할 일이 있겠냐면서 별로 신경 안썼던게
정말 후회되네요

검색해보니깐 지지대 제거하면 코 구축에
코가 무너질 수도 있다던데..
전 원래 들창코에 짧은코여서 지지대 제거하면
정말 답이 없는 코가 될까요?

의사는 제거하면 원래 코로 돌아간다는데
여기 글 보면 그런거같지도 않고
묵직한 코끝만 생각하면 정말 눈물만나네요.

아 그리고 연골로 지지대세워서 고정된 코를 억지로
움직이거나 충격받게되면 어떻게 되는건가요?
코에 넣은 연골이 이탈되는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

370,857
608,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
성공하자89 2012-08-09 (목) 15:39 11년전 신고 주소
코가무너지는건의사가비중격을얼마나채취햇느냐에따라다른데대부분최소한의비중격은남겨둔다고해요..그최소한이잇으면코가무너질일은거의없다고하네요~원래들창코셧고지지대대섯다가제거하시면아무대로예전코보단코가좀더보이실거같아
ccc66 2012-08-09 (목) 15:41 11년전 신고 주소
수술전들창코엿다면 제거후에 더 들릴가능성이높아요 단순히 이물감떄문이시고 모양엔 불만족이없다면 그냥 지내시는게좋을거같음
지봉쥬르 2012-08-09 (목) 17:18 11년전 신고 주소
전들창코였다가 제거했는데 그렇게 안들려졌어요;; 수술방식마다 다른거같은데..
hi