• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거 해보신분들!

슈슈슈슈슛 2012-07-12 (목) 21:51 11년전 1271
저 지금 제거 2일차입니다.
1년반만에 개방으로 콧대 실리콘 코끝연골 다제거했어요.
그런데 수술다하고 제거된 내용물을밨는데 귀연골이 생각보다 쪼그만하드라구요.
제 수술한코의 코끗은 뭉툭하고 그랬었는데..
물어보니 코끗이 흡수하고 남을거라고했습니다.
근데 수술했을때보다 훨씬아픈기분이에요.
꿰매놓은곳도 욱신거리고 콧등 코끗도 욱신욱신 거리고 가끔)
그리고 , 오늘 테이핑갈때 간호사가 살짝만 눌럿는데도 콧대중간이 엄청나게 아팟어요.
이게 당연한건가요?
저는 따로 리자벤 처방은 안해줘서 안먹고, 그냥 냉찜질만해주고있습니다. 주의상황이라든가 하면 좋은것들좀 관리방법좀알려주세요 !!^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

267,928
3,005,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
saes 2012-07-13 (금) 20:58 11년전 신고 주소
4일차까지 콧대 주변으로 냉찜하시구요
5일차부터 온찜하시면 되요
리자벤은 코끝이 딱딱해지기 시작하면 드시면 되구요
슈슈슈슈슛 작성자 2012-07-14 (토) 00:29 11년전 신고 주소
답변 감사합니다!
그런데 저 일주일정도 테이핑하고있어야하는데.. 그냥 눈준위랑 볼쪽에 온찜질하면되는건가요?
지금은 콧대주변 냉찜질하고있어요, 코에는안하고 주변에만요!
dkdlel 2012-07-15 (일) 16:26 11년전 신고 주소
우선 제거하느라 정말 고생 많으셨어요.. 저도 제거하고 많이 아팠던 기억이 나요. 초반에는 붓기 덜 올라오게 테이핑 한 코 주변으로 냉찜질을 하시고, 윗분 말씀처럼 5일째부터는 역시 테이핑 되어있는 코 주변으로 온찜질 해주시면 혈액순환이 좋아져서 멍과 잔붓기가 빨리 빠진다고 알고 있어요. 테이핑 때고 난 후에도 2~3달 정도 될 때까지는 코가 땡긴다거나 딱딱해진다거나 욱씬하다거나 할 때 수시로 온찜질을 해주는 것이 흉살에 도움이 된데요. 물론 이 때는 코에다가 직접 온찜질을 하시면 되요. 저도 온찜질에 매진해서 한동안 코 시뻘겋게 해서 지냈었어요. 당연한 소리이지만 코가 뜨끈뜨끈할 정도로 뜨겁게 하지는 마시고 미지근에서 약간 따뜻한 정도로 찜찔하시면 되요. 2~3달을 넘기면 흉살이 마구 생성되는 시기는 넘긴거고 차차 나아질 시기에 접어드는 거여서 코 상태가 괜찮다면 굳이 찜질은 안하셔도 될 것 같아요.
그동안 고생 많으셨는데 힘내셔서 몇 달 후에는 다 잘 되어 있기를 바랄게요.
화이팅입니다!
슈슈슈슈슛 작성자 2012-07-16 (월) 15:38 11년전 신고 주소
dkdlel님 답변 감사드려요!
오늘도 병원갔다왓는데 코끝이 살짝뭉툭하고 제코가아닌거같은 느낌이였어요 만졌을때! 그래도 온찜질 열심히 해주면 괜찮아지는날이 오겠죠?
저 진짜 코때문에 우울증아닌우울증도오고, 하루하루 울면서 지낸날을 생각하면 요즘은 잠도 너무 잘오고 행복합니다! 다제거해버리니까 마음도편하고 생활에있어서도 모든게 가벼워진 기분이에요! 감사합니다 화이팅^^
다로니 2015-04-13 (월) 11:39 9년전 신고 주소
ㅠㅠ고생하셨어요
다로니 2015-04-13 (월) 11:40 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi