• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 9개월차 됐는데 제 코 좀 봐주세요. ㅠㅠ

berry베리베리 2012-04-12 (목) 03:00 12년전 2052

안녕하세요.
저는 코 수술을 한지 이제 9개월 되었어요
콧대 1mm + 귀연골써서 코끝 했구요
사실 코 끝이 너무 쳐져서 코 끝만 하려고 했는데
수술당인 콧대 1mm하겠다고 급 변경해서 같이 하게 됐네요.
암튼 수술을 하고 나서도 코 끝 쳐진게 개선이 안 되서
얼마전에 병원을 갔다왔어요
원장님도 보시곤 인정하시고 재수술을 해주시겠다고
하셨구요.. (아직 수술 날짜는 안 잡았어요)
그리고 실리콘이 왼쪽으로 너무 치우친거 같아서
말씀드렸더니.. 한참 제 코를 만져보시더니
이건 제 코가 비대칭이라 어쩔 수 없다고 하시네요
실리콘이 중앙에 배치되려면 절골을 해야하는데
그렇게까지 티가 안 나니까 그럴 필요는 없다고 하셔서
코 끝만 재수술하기로 하고 집으로 돌아왔는데
아무리봐도 너무 신경쓰이네요
한눈에 봐도 실리콘이 왼쪽으로 치우쳐서
그쪽에 자꾸 그림자가 져요 ㅠㅠ
안그래도 친구들이 실리콘이 기울었다고 하는데
님들이 보시기엔 어떤가요?
제 코가 비대칭이긴 하죠? 이거 실리콘 재 배치로
개선 안 될까요?.. 정말 큰 돈 들여서 한 수술인데
너무 속상해요..
실리콘도 1mm밖에 안 했는데 비침현상 너무 심하고
아휴 어떻게 하면 좋을지..
제가 너무 예민한건가요
코 끝 재수술 할때 실리콘 제거를 할까 생각중인데
조언좀 부탁드려요

-댓글 쓰기가 안되서 수정해서 글 쓸게요!
저기 위에 두 사진 모두 성형 후 사진이에요
보시면 실리콘이 한쪽으로 쏠린게 안 보이시나요?
실리콘이 중앙에 와야 하는데 너무 쏠린게 신경쓰이는데
ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

109,091
2,552,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
긍정적힘 2012-04-12 (목) 08:27 12년전 신고 주소
솔직히 실리콘 했는지도 모르겠네요. 전후 사진 거의 전혀 차이가 없어보여요.재수술시 실리콘은 제거 하심이 좋을 것 같네요.
비상구 2012-04-12 (목) 11:21 12년전 신고 주소
사실 모르는 사람이 봤을때는 코가 휜건지 어쩐건지 잘모르는 정도이긴한데, 본인한테는 엄청 거슬릴것같아요.. 그냥 제거하시길..위에있는 사진이 수술전인가요? 수술전 코도 예뻤는데~
신애라 2012-04-12 (목) 12:18 12년전 신고 주소
약간기울여보이긴하는데 티가막 날정도는아니고 본인이 말해서 그렇게 보면 그런것같네정도에ㅛㅇ 사람은 누구나 비대칭 감안하고 그냥 지내세요
저도 비대칭인데 남들은 한사람도 그런말한적없음
말레나말레나 2012-04-12 (목) 20:25 12년전 신고 주소
저는 오히려 코끝쳐진거보다 사진보자마자 실리콘 한쪽으로치우쳐진게 먼저보이네요 ㅠ 1mm넣는데 비치면 피부굉장히 얇으신가봐요ㅠ
hohojjeong 2012-04-13 (금) 17:07 12년전 신고 주소
제코랑비슷~화요일날 실리콘 제거하고 코끝 재수술했어요.아직 테이핑중이라 모르겠지만 속은 후련하네요.1mm면 차라리 제거하시는게 나을것 같아요~제생각!
hi