• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거후~당겨지는 코!! 제발 도움주세요ㅠㅠ

긍정적힘 2012-04-10 (화) 14:19 12년전 2664
제거25일차...점점 비주가 당기고 코가 딱딱해집니다.
음식 먹을때도 부담스럽게 비주가 당겨요..
풀어줘도 잠깐 뿐이고...
이게 구축이겠지요?
제거후 1~2주는 딱딱하기만 하고 당김이 없더니
3주차부터..당김이 있어요,인중이 코에 딸려 가는 느낌!!이상태가 얼마나 지속될까요?
당겨서 올라간 코끝은 흉살 풀어지면 내려오나요?
비주가 점점...사라지고 있다는 느낌마저....ㅠㅠ
흉살 풀어지면서 어느정도 정상으로 돌아온다면 기다릴수 있겠는데..무작정 기다리자니 불안해 죽겠어요.
먹고 자는 시간빼고는 계속 주물주물!!단단함을 풀어주느라...쉴새 없이 만져주네요.아콜레이*도 효과 없는것 같고..ㅠㅠ

경험좀...들려주세요~
코끝이 다시 내려 오나요?
비주당김은 사라지나요?
구축은 어느정도의 시일이 지나야 멈추나요?
절실합니다. 아니,,절박해요..
수술후 한달이내에 한 제거라서~ 부작용염려 안했어요.
빨리 제거만하면 될줄 알았는데..
무섭네요~
도움주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,012,609
1,281,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
긍정적힘 작성자 2012-04-10 (화) 21:52 12년전 신고 주소
흑~ 도움좀..주세요... 흉살풀리면 돌아올수 있다는 희망 주세요...
오마이가이지 2012-04-11 (수) 00:09 12년전 신고 주소
25일이면 아직많이 땡기죠ㅋ시간이약 ㅠ저도 기다리고있네요
아진쫙 2012-04-13 (금) 14:36 12년전 신고 주소
저는 수술십오일째되는날 비개방으로 다 제거했고요 오늘은 제거후 16일째되는날인데 코끝이..들창코가 되어버렸네요........ 제거 한건지 의심도들고 이래서 다시 물어보니 다 제거했다하시던데...왜 코끝이 수술했을때랑 똑같은걸까요....휴 코끝이 점점 하루가 지날수록 들리고 있어요..ㅜ
긍정적힘 작성자 2012-04-13 (금) 18:43 12년전 신고 주소
저역시 비개방 제거 했구요..오늘 4주차인데..한 30분 만져서 딱딱한 코끝 풀어주면 3~4시간은 멀쩡!! 그 시간 지나면 다시 땡땡하게 뭉치네요..하지만..음파~음파~할때..비주 당김현상! 지금은 조금 덜해요..계속 내리며 맛사지 해주니까..들림도 완화 되는것 같구요. 하지만,코속에 점점 더 흉살 차오르는것 같은 생각은 들어요.빼느라 칼댄 오른쪽!! 맛사지 꾸준히 하세요.. 전 수분크림 잔뜩바르고 비주를 엄지,검지로 잡고 내리고..코끝..딱딱함 눌러주고 좌우로 흔들흔들.. 쉴새없이 해주고 있어요.

낱낱히 2016-01-24 (일) 20:17 8년전 신고 주소
[@긍정적힘] 그냥가만히냅둬요 염증생김
긍정적힘 작성자 2012-04-13 (금) 18:50 12년전 신고 주소
같이 힘내고 화이팅!!해요~전 의사가 수술하면서 콧날개 연골을 끊어놔서 코한쪽은 썰려져?있어요(그 표현이 맞을 듯...)근데 자세히 제가 직접 찍은 하루하루의 사진들을 살펴보니..썰린쪽 말고 반대편 쪽 코끝은 처음제거후 열흘째쯤 부터 들렸었는데..어제 오늘 보면 다시 내려오고 있는것 같기는 해요...미미하지만~말이죠!! 그런거보면... 시일이 지나서 흉살이 풀리면 내려올거라는 믿음도 생기네요.
아진쫙 2012-04-14 (토) 20:06 12년전 신고 주소
ㅠ매일기대하면서자는데 아침이면여전히 다른모습이 보여서 너무속상하네요ㅜ저는 코끝을 밑쪽으로꾹꾹눌러주는마사지하고있구여ㅜㅜㅜ제발 콧구멍좀안보이게 내려와주었음좋겠네요ㅜ마사지계속해주면서 시간두고 봐야겠어요ㅜㅜ
hi