• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술 하소연...고수님들 재수술 도와주세요....ㅠㅠㅠ

vele77 2012-04-06 (금) 21:40 12년전 1123
안녕하세요~
20대 후반 남자입니다.

현재 제 코는 누가봐도 외관상 뚜렷하게 휘어져 보이며
미간 사이의 콧대의 실리콘이 붕 떠버려서
메부리가 있어보이고
코끝 윗쪽 부분
특히 왼쪽이 푹 꺼진 상태입니다.

이제 취업을 앞두고 있는 상태라
재수술을 심각하게 생각 중인데

이리저리 알아보니
재수술 전문 병원이 있던데 이런 곳에 가서
수술하는게 정답인건가요??ㅜㅜ

사연은 이렇습니다......

작년 설날 전에 대구 모 이비인후과에서

아주 저렴한 가격에 이끌려서

비중격만곡증, 메부리, 코끝

이렇게 수술을 받았습니다.

개방형으로 보형물은 실리콘을 썼고
현재 비중격연골은 없는 상태입니다.

수술 후 1개월 뒤부터 코가 휘어져 보이더니

코끝 윗쪽 부분이 동그랗게 들어가더라구요....

그래서 수술한 병원에 갔더니 선생님은
"조금 더 있어보자",
"들어간 부분 만지지마라"
"보는 방향에 따라 휘어보일 수 있다" 등의
말로 절 안심 시키더군요....

당시 학교의 개강으로
후속조치 없이 그렇게 1년 3개월이란 시간이 지나
오늘까지 오게 되었네요....ㅠㅠ

고민은 많고 아는 정보는 없고 답답할 뿐입니다.

혹시 재수술 경험자 분이나
고수님들의 조언 꼭 부탁드립니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
dksro82 2012-04-07 (토) 02:06 12년전 신고 주소
코 낮은 게 싫어서 그러시는 거에요? 전 진짜 보형물 너무 싫어요...
코 보형물이 휜 거 같은데요 이건 그냥 제거하면 해결될 것 같아요.
원래 코는 안휘셨잖아요. 저도 보형물 떠서 메부리같았는데
빼니까 괜찮고요. 제거 하면서 코끝만 교정하세요~
보형물 반대에여.ㅠ
vele77 작성자 2012-04-07 (토) 12:57 12년전 신고 주소
원래 코도 좀 휘어있어서요 ㅠㅠ
hi