• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

남자 코수술했는데요..

dkdlTl 2012-02-05 (일) 11:53 12년전 1149

지금 어느덧 2달이 되었네요

수술 전 코가 원래 콧대가 낮은편에

코끝이 들리고 짧은코였어요 ㅠㅠ

작년12월9일 2달전에 맘먹고 코수술을 했거든요

항상컴플렉스여서...

실리콘+귀연골로 햇는데

예쁘다는 사람들도 있지만

처음보는 사람들도 다 알아보더라구요..

첫째로 콧대가 일단 부자연스럽게 높은 것 같아요..

두달이면 붓기 다빠진거 아닌가요?

둘째로 휘었네요..코끝도 살짝 휜것같지만

콧대가 심하게 휜것같아요 ㅠㅠ

셋째로 아직도 코가 짧고 코끝이 들려있어요 ㅠㅠ

수술전에 원장님이 비주부분 열자고했는데

흉진다는 말듣고 싫다그랬거든요 ㅠㅠㅠ

흉지더라도 비중격사용하면 완전히 개선이 될런지..

이럴 경우 병원측에서 재수술받을 수 있나요??

컴플렉스가 또 다른 컴플렉스로 남았네요

너무 속상하고 어찌해야될지 모르겠습니다 ㅠㅠ도와주세요 (현재사진 첨부할게요)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,321,985
2,320,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
거부기음 2012-02-05 (일) 12:21 12년전 신고 주소
지금 비중격은 둘째치더라도 전체적으로 다 문제같은데요..
재수술 할려면 반년은 있어야지요 지금은 어차피 기다리는수밖에 없어요
sfdfr44 2012-02-05 (일) 12:30 12년전 신고 주소
뭔가 코가 길이가 부족한거가타여
ckkkk 2012-02-05 (일) 12:44 12년전 신고 주소
1. 코에 시작점이 다소 높습니다.(쌍커플 시작지점 보다 위에 위치했습니다)
한마디로 콧대가 높습니다.

2.남자분치고 넓은 비순각을 가지고 계십니다.하지만 본인이 추구하는
이미지나 얼굴이 미소년이나 꽃미남에 기준이라면 지금 비순각은 나쁘지않습니다.

3.코가 휘었습니다.잘보시면 사진상왼쪽(오른쪽얼굴이겠죠) 방향대로 코가 휘었습니다. 반면 사진상오른쪽(실물왼쪽이겠죠) 코뼈 바닥이 반대쪽에 비해 넓습니다. 단순히 코에문제보다는 얼굴전체에 문제갓습니다.(비대칭

4.코끝에 포인트가 너무 부족합니다.즉코가 짧고 코끝ㅇㅔ포인트가 너무 위에 걸려있어서 자칫하면 얼굴이 짧은얼굴이 아니라면 턱이 길어보이고
얼굴이 길어보입니다...즉 코가 짧다는말이죠

최종적으로

평균적으로 코에 평균치를 6cm로 잡는다면 시작점과 코에 끝을 자연스럽게 이마-턱에 상호관계에 맞게 잡아야하는데 단순히 코를보고 수술을 하니 코끝은 늘릴수없으니
코끝으로 늘려야 하는 길이를 콧대로 올려버려서 코에 길이를 대충은 맞출려는것 갓습니다.

이렇게 할경우 얼굴을 위아래로 늘려놓은거처럼 얼굴이 상당히 길어보이고
인중 턱이 상당히 길어보입니다.
더구나나 남자분이고 얼굴을 보니까 하관이 그리 짧은 얼굴은 아닌거같습니다.

수술적인부분은
절골은 해야할것같고.코끝을늘리고 코에시작점을 쌍커플 시작라인으로 낮추는것입니다.

모르실까바 말씀드리는데
실력이있는 의사들이라면 비개방보다는 개방을 선호합니다.
90년대초반까지만해도 전부다 비개방으로 했습니다.
그당시에는 개방절개에 대한 두려움과 난이도로 인해
미용수술을 개방절개로 하는분들이 없엇습니다..
님같은케이스는 무조건 개방해야합니다.특히짧고 휜코라
더더욱..

지금 어느하나 잘된곳이없으며
얼굴이 미남형에 가까우신거같은데 참으로 안타깝습니다..
아이공공아웅 2012-02-05 (일) 14:31 12년전 신고 주소
안타깝네요
재수술 잘되시길 바랄게요!!
dkdlTl 작성자 2012-02-06 (월) 02:13 12년전 신고 주소
ㅠㅠ재수술 요구할 수 있겠죠?
와플조아 2012-02-07 (화) 17:03 12년전 신고 주소
코끝이 많이 부족하네요. 그래선지 길이도 짧아뵈구요. 실리도 한쪽으로 치우쳐있네요.
잘될거라믿어 2012-02-11 (토) 00:23 12년전 신고 주소
님 딱보니까 콧대가 휜게 아니라 실리콘이 오른쪽부분에 들어가서 휘어보이는거에요~눈과 미간 콧대 중앙 사이가 틀린걸 보면 딱알수 있음...저도 비개방으로 했는데 저래 됐음.. 의사한테 말하니까 얼굴이 비대칭이라고 함 비대칭인데 왜 실리콘이 한쪽으로 들어갔는지 이해 불가... 비개방은 아무래도 한계가 있는듯 함.
낙크토닉 2012-04-08 (일) 00:13 12년전 신고 주소
제 코랑 많이 비슷하시네요 정보좀 부탁드립니다
hi