• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘제거 3일째

성예사11 2012-01-13 (금) 21:13 12년전 1514

실리콘 제거후 3일째입니다 아직 실밥제거 전이구요
코끝이 딱딱해졌는데..이건 당연한
경우인가요?..어떻게하면 풀어줄수 있을까요..
딱딱해지면 구축올 확률 100%인가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,764,818
2,207,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
성형금지 2012-01-13 (금) 21:44 12년전 신고 주소
당연한거구요 구축이아니라 지금은 딱딱해졌다 말랑한듯도 하고 그런데 한 이주지나면 좀더 딱딱해져요~ 안쪽조작한곳에 흉살이 생겨서 딱딱한데 한달에서 두달새에 심하구요 세달쯤풀리기시작해서 점점 말랑해지는게 흉터조직 나아가는 과정이예요~~ 저도 한달째인데 딱딱한느낌이예요~
성예사11 작성자 2012-01-13 (금) 22:26 12년전 신고 주소
성형금지 / 댓글 여러번 감사하네요ㅎㅎ.. 흉살이 생기면 구축은 당연히 따라오는 건가요?
성형금지 2012-01-13 (금) 22:43 12년전 신고 주소
구축이라는 말은 염증와서 피부조직이 염증세포랑반응하고 어쩌고 할때쓰는 말인거 같구요 구축이란 말을쓰는것보다는 외부피부에도 살을 째고 어쩌고 하고나면 딱딱하게 흉터생겼다가 시간지나면 주변피부처럼 비슷하게변하다가 점점 없어지쟎아요..그런것처럼 코 안에 생긴 상처 치료하는 과정에서 딱딱해졌다가 풀리는거라 생각하면 될거같아요.. 제가 세진 원장한테 질문한것도 있는데 제가 지방흡입 해봤는데 진짜 한두달 엄청 딱딱해졌다가 풀렸어요.. 상처치유과정은 동일하다고 보면 된다고 하셨구요.. 저는 경험이 좀 마음 다잡는데 도움이 되었어요.. 저 수술한 원장도 한달에서 세달때 많이 딱딱하고 불편할거라고 하시더라구요~ 엄청딱딱하대도 그래도 제거전에 엄청 딱딱한거보다는 좀 나은느낌이네요^^;
시간이답이죠~
hi