• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술..

후폭풍 2012-01-12 (목) 14:11 12년전 1246
비중격연골로 지지대를 세워서 수술을 했었는데 ㅂㅈㅇ이 오는 바람에
코끝이 말려올라가더라구요..
그래서 보형물만 제거하구요..
6개월 후에 다시 재수술을 받았는데
늑연골,자가진피로 재수술해주겠다던 병원이 ㅁㅣㅅㅡ코수술로 권하더라구요..
코에 여유가 없기때문에 코끝을 늘릴 여유가 없다네요
그래서 ㅁㅣㅅㅡ코로 하는게 좋을거 같다고..
짧아진코도 개선될수가 있대요..
못미더웠지만, 일단 믿고 했는데...
결과는 전보다 오히려 코끝이 뭉툭해지고 퍼지고
구축으로 인해 짧아진코도 그대로였어요..ㅠㅠ
이게 수술이 같은병원에서만 3번째라 너무 지쳐요
그래서 다른병원에서 하려고 알아보는데
재수술이다보니깐 꺼려하고 대충봐주는병원이 허다하더라구요.. 어느한곳 꼼꼼히 봐주는 병원은 없었어요ㅠㅠ

비주부분이라고 해야하나요? 말려올라가서..
코끝도 들려보이고 짧아진...
아무래도 피부가 늘리는데 한계가 있잖아요
더군다나 저는 재수술을 여러번 거쳤고...

근데 일,이미리 정도 늘리는것도 많이 늘리는거예요?
그정도 밖에 내릴수가 없을거 같대요..
늑연골로 할거냐니깐, 귀연골쪽으로 이야기하더라구요

제생각에는 실리콘+늑연골+귀연골 하면 더 좋을거 같은데, 그러기엔 병원에선 수술이 좀 복잡해지는거죠?
그래서 다들 꺼려하는걸까요ㅠㅠ?
너무 힘들어요.....ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,059,432
732,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
띠빠빠 룰라 2012-01-12 (목) 16:35 12년전 신고 주소
저도 수술 네번째나 했기때문에 그맘 충분히 이해해요....ㅜ.ㅜ 힘내시고...잘되실꺼니까...화이팅 하시고요....
띠빠빠 룰라 2012-01-12 (목) 16:58 12년전 신고 주소
근데 수술을 네번하신건가여? 어떤 어떤 수술받으셨나여?
dndndnss 2012-01-12 (목) 17:02 12년전 신고 주소
미ㅅㅡ코 하실거면 개발병원으로 가세요 그게 좋아요
모닝우유777 2012-01-12 (목) 22:43 12년전 신고 주소
일공일에 한번 상담이라도 가보셔요..저 상담갔을때 늑연골로 유명한 병원에서 수술한 사진보여주는데 완전 야매로 한것 같았는데 거기서 제대로 수술한 사진 보여주는데 괜찮던데요..다른 병원에서 자신없으면 그 병원으로 보내나보던데요.. 제가 상담할때 어느병원 누가 보내서 왔냐고 묻던데요.. 늑연골은 신중하게 쓰라고들 하지 않나요?? 상담비 있는데.. 상담이라도 받아보셔요..
망친 병원에서는 다시 하지 않는게 좋은거 같아요.. 아휴.. 병원선택이 젤루 머리아파요..
hi