• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 실리콘 제거~

minky05mom 2012-01-07 (토) 15:49 12년전 2926
코 수술 18일만에 결국 다른병원에서 코 끝 비중격은 나두고 실리콘 2mm 깐거만 제거하고 왔어여 원래 병원은 저를 너무 예민한 사람으로 취급하고 6개월 기다리란 말만 해서여ㅠ 수면마취 했는데 이 마취약은 좀 틀린건지 수술동안 반 깨어있는 상태여서 몽롱은 한데 앞에 가위 왔다갔다 코 실리콘 흔드는거 짼데 꼬매는거 다 느껴져서 무서워 죽는 줄 알았네여ㅠ 제거해서 속은 정말 시원한데 매부리 살짝 갈아낸 곳이 어찌될지 몰라 또 걱정 시작되었어여ㅠ
조금부어있고 테이프 붙여져서 모양이 어떤지 모르겠지만 역시 실리 빼니 이마에서 일자로 떨어졌던 미간이 좀 라인이 들어가서 좋긴해요 아마 약간 반버선 라인이 될듯 참 글고 코 수술하고는 하나도 안아펐었는데 실리콘 제거하고 나서 2시간 정도 욱씬욱씬 아파 죽는 줄 알았네요ㅠ
긍데 제가 코 할때 브이라인 수술도 같이해서 경과보러 2~3번 더 수술했던 병원 가야하는데 다른 병원에서 실리콘 뺀거 알면 의사가 어찌 생각할까요?? 제가 성격이 소심해서 어디가면 할 말도 잘 못하고 끙끙 앓는 스타일 이거든요ㅠ 병원을 어찌가야할지 막막하네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,089,278
2,832,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
슈니순 2012-01-07 (토) 20:45 12년전 신고 주소
실리콘 빼셨어요?ㅜ.ㅜ..
어떠세요? 저도 지금 2주 정도 됐는ㄷㅔ 실리콘 빼고 싶어 미치겠어요
이것땜에 우울증 걸릴 ㅣㅈ경이예요..
회복 기간은 어느정도 필요해요?
많이 붓고 멍들어요?ㅠ.ㅠ전하고 코 모양 똑같나요?ㅠ.ㅠ.
minky05mom 작성자 2012-01-07 (토) 22:53 12년전 신고 주소
테잎 붙이고 있어서 모양은 아직 몰라요ㅠ 그런데 살짝 낮아진 느낌이 들기는 해요 회복기간은 1주일 잡으라고 하셨고 테잎은 3~5일 후 떼어낸대요 첫 날이라 아직은 붓진 안았어여 멍은 뭐 수술했을때 멍이 저는 아직도 안빠져서ㅠ
저는 매부리 살짝 간거 때문에 갈은 부위가 어떨지 몰라 걱정이지만 님은 만약 뼈에 손 안댔으면 고대로 돌아오니 걱정마세여~
perpect 2012-03-01 (목) 22:32 12년전 신고 주소
모양오떠세요? 괜찮으세요?
뿌뿌410 2012-03-16 (금) 13:28 12년전 신고 주소
님 어떻게되셨나요??ㅜㅜ
hi