• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술 2주 뒤 바로 또 재수술 생각중입니다

yskt 2012-01-03 (화) 18:38 12년전 1173
우선 제가 코끝이 메부리라 밑으로쳐진 코였구요
비중격으로 올렸는데

선생님이 쳐진코라그런지 너무 심하게올린듯해요

옆에서보면 라인이 코끝에서 꺾여져있을정도구요

어제 7일째실밥풀고 왠돼지가 한마리있길레 저도모르게 엉엉울고왔네요ㅜㅜㅜ

울지말고 일주일만기다려라는데

중요한건 제가 봄부터 치아교정들어가는데
아무리 여기서조금 내려간다해도
지금 이가 전체적으로 많이들어갈예정이라..
입들어가면 코가 더 도드라져보이니까.. 가면갈수록 답이없을거같아서요 ㅠ

비중격지지대로 연골묶었는데
비중격도많은편이라
코끝이하늘을치솟구요

하게되면 수술후 2주안으로아니면 6개월뒤라길래 6개월뒤면 교정중이라

이번주토요일까진 결정을 내려야는데

다시 수술대위에오르자니 끔찍하고

병원은 기다려라만하고 상담할시간도없이 바빠서정신을못차리시더군요

제가혼자 결정내리기가넘힘드네요...ㅜㅜ

귀연골로만 했어도 걱정안하겠는데

비중격인데 내려왔다는글을 찾아볼수가없어 힘들어용...ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,867,550
158,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
ddwrasda 2012-01-03 (화) 20:54 12년전 신고 주소
수술초기땐 들려보여서 걱정하시는분들많죠ㅕ.. 저도 님처럼 아주딱그랬고여.. 저는 진짜들린정도가무슨 말도안되게 진짜 제사때 돼지코처럼 진짜로 그랬어요..실밥풀러갔을때 의사앞에서 엉엉꺼이꺼이 울면서 원래대로 할수없냐고 막울었거든여.. 근데 민망하게도 들린건 일주일딱 넘어가면서 훅훅내려오더라고여.. 거기서 많이 내려오기도하니까 들린거때문이시면 조금만더 지켜보시길바라구여.. 그이유가아닌 다른이유가 더있다면 모를까.. 저는 들린건 잘내려왔는데 묶인모양이 싫어서 그냥풀었거든여.. 저도12일만에 풀었어요// 글구여 제가 교정중에 코끝성형한건데여.. 교정이랑 전혀 별상관없어여..ㅋ 교정해봤자 한달에 한두번 치과가서 입벌리는거니깐여.. 입벌리는데 지장없어서 별무리안되여.. 저도 2주아니면 6개월뒤라는 압박때문에 12일만에 풀어달라고 졸라서 풀었지만 그냥 들린거때문이시면 딱 일주일만더기다려보세요.. 3주안에수술하면 괜찮다고도하니깐..
hi