• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술 실패

탕탕탕 2011-12-24 (토) 14:26 12년전 808
요즘 유행하는 양악에 비해 상대적으로 쉬운?수술인
코나 눈수술도
꽤 많이 발달한 지금도 실패 같은거 자주 있나요?

제 주위에 코나 눈 수술을 해서 부작용이나 실패한 경우는 없어서요..몇 안되지만 하나빠짐 없이 만족..

코수술은 다고 생각했고 실패는 적을 꺼라 생각했는데
성예사 글 읽다가 지식인 검색이나 브로커글 보다 피부로 느껴지는 글을 많아서 좋긴 한데 마음이 더 무거워지네요....
특히 제거 수술글이....

양악에 비하면 코수술이 쉽다고도 말할 수 있겠지만서도..코 수술도 어려우며 어렵고 위험한 수술이긴하지만....
의학이 꽤 발달한 지금도 실패는 자주 있는 건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,743,742
241,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
성형금지 2011-12-24 (토) 14:43 12년전 신고 주소
음...전 무조건반대입장은 아닙니다. 또 저역시 부직용이나 이런걸로 제거 한거 아니구요.. 꼭 하고싶으셨던분들은 해서 본인을 업그레이드하는건 좋은거 같아요... 여기서 보시는 제거글들은 부작용도 있지만 본인의 이미지가 너무 달라보이는 것을 견디지 못하는 경우도 많죠.. 제 주변에도 코 하시고 별불편없이 사는분들도 많아요...
근데 돌이켜생각해보면 진짜 컴플렉스 심했던 경우였구요... 본인이 생각해보고 컴플렉스 교정을위함인지.. 봐줄만한 코인데 욕심내는 건 아닌지 그걸 생각해보시면 될듯해요... 욕심 냈다가후회하는 경우가 좀 많은거 같구요..
저역시그랬구요... 이게 꿈이었으면 하고 지내고 있답니다..
탕탕탕 작성자 2011-12-24 (토) 14:54 12년전 신고 주소
페이지를 뒤로 돌리면서 읽으면 읽을 수록 헛된꿈이였단거 ㅠㅠ느끼고있네요
양악을 생각했었거든요..중앙부가 길고 턱이 틀어져있어서..상담받으러 간곳마다 양악 권유 적극 받았는데..심지어 양악을 하지 않는 병원에서 조차도..
윤곽을 계획했었는데 양악까지 판이 커지니깐 겁도 너무 나고 비용문제도 그렇고..ㅠㅠ그러다가..상대적으로 쉬운?수술인 코나 지방이식을 생각하게 되었는데..
너무 가볍게만 생각하고 무조건 100%성공한다는 생각에 멀쩡한 제 코를 나도 모르게 비하 시키고 있었나봐요
감사합니다~계속 속도 불편하고 괜히 긴장되고 진짜마음이 불편했는데
다시금 생각해 봐야될 것 같아요
성형해서..잘되는 단편적인 케이스만 봐서,,너무 헛된 꿈 갖었었나봐요....
탕탕탕 작성자 2011-12-24 (토) 14:59 12년전 신고 주소
성형금지님~제 동생은 이번에 코와 눈을 다하는데요..
게시글 읽다가 알게된게 코 수술하게되면 영구적인거 아니고
이후에도 계쏙 손봐야된다는 걸 읽은 것 같네요..
전 코는 정상인데 제 동생은 콧대도 거의 없고 구멍도 크고 코 끝도 뭉툭한데..
이렇게 대공사?하고서도 이후에도 몇번이나 손 대야되는건가요.....
저는 코수술은 마음은 거의 접은 상태이지만 동생은 정말 필요한데..
만약 그렇다면..동생도 말려야될 것 같아서...
성형금지 2011-12-24 (토) 15:08 12년전 신고 주소
전 뭐라고 말씀 드리긴 힘드네요.. 본인이 얼굴에대한 컴플렉스가 크다면 해야겠죠... 전 그런것도 아니었거든요... 다제거한지금도 모양은 어느정도 돌아가겠지만 예전의 표정같은건 돌아올수없다는걸알게되었어요... 코끝내림근의일부를 제거해서 웃을때 얼굴이 예전같지 않네요...
코수술이 재수술율이 가장높다는거 하나는 사실이예요..
저도 님처럼 여기서 주의깊게 읽었다면 안했을텐데요...
잘된 성형ㄲㅍ만 보다보니 성형의 늪에 빠져버렸네요..
hi