• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술 후 시간이 오래 흐르면 제거 불가능한가요?

ssfw77 2011-12-20 (화) 20:39 12년전 1102
https://sungyesa.com/new/b02/67593

코 고어텍스 3mm로 수술한지 10년 가까이 됐습니다
코끝은 건들이지 않았는데 약간 메무리가 있대서 간다고 들었던거 같아요
너무 오래되어 수술했던 병원은 없어지고 ㅠ 어떻게 수술이 진행됐는지 확실히 알 수가 없으니 난감하더라구요 ㅠ
부작용보단 나이가 들어 피부가 얇아졌는지
보형물이 티가 많이 나게 되어 자꾸 신경이 쓰여 제거를 결심했어요
근데 검색해서 읽으니 제거하려면 빨리해야지 늦게하면 안 좋다는 글도 많더라구요
상담을 한번 받았는데... 물론 제거는 가능하다고 했지만 제거 한 후 콧대에 진피를, 코 끝은 귀연골 넣고 진피로 덮어야 한다고 했는데, 미용쪽에서 진피를 추천한건지 아니면 제 피부가 워낙 얇아서 진피를 넣어야만 하는건지 분명하지가 않아서요 ㅠ
전 지금 가능하다면 코 속에 이제 아무것도 넣고 싶지 않아서요 ㅠ
그리고 제거하면 100% 구축이 오는건가요?
제거를 쉽게 생각했었는데 제거하시고 힘드셨다는 분들 글을 읽고나니 몇일 밤을 못 잘 정도로 걱정이 되네요 ㅠ
그리고 제거하시고 마사지 많이 해주신다고 들었는데 구체적으로 어떻게 하는건가요? 검색을 해봐도 정확한 내용을 알 기가 어렵네요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,272,003
3,642,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
성형금지 2011-12-20 (화) 20:48 12년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/67594
제가보기에 여기에 제거하신분들 대부분 콧대는 실리이신분들이 많이 빼신거같구요.. 코끝 비중격지지대나 귀연골 쓰신분들이많았던걸로 기억이되는데요.. 실리는 워낙 제거하시는분들도많고 쉽게제거하신다는거같고.. 코끝은 비중격연골 딱딱함때문에 그런분들이많았는데... 고어텍스는 잘모르겠지만.. 어디선가들으바로는 고어텍스가 피부랑 유착이 좀된다고들었어요..어떤원장님은 고어텍스가 제거시 어렵다는분도 계시지만 다른 보형물과 크게어려울것없다는 분들도 계시구요... 여기서 정보를구하시는것보다 믿을만한병원을좀 찾아다니면서 정보수집하는게좋을듯해요.
띠빠빠 룰라 2011-12-20 (화) 21:07 12년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/67595
고어텍스가 성형님 말대로 피부 유착이 잘되는게 맞습니다....제거하는데 까다롭긴 한데 그렇다고 어렵진 않다고 하더라구요...일단 상담을 다녀보시고 님말대로 제거만 가능할지 제거한후 피부가 얇아져서 보강해야 할진 의사와 상담하시고 결정하셔요....
hi