• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술을 해야할까요 말아야할까요 ㅠㅠ 4군데 상담후기요

zkdjflkj 2011-11-22 (화) 19:31 12년전 1508
처음에 간곳은 노원 ㅇㅎㅂ.
사람은 많았던거 같은데 그 때는 성형에 대해서 아무것도 모르고 있었으니깐 별 기억이 없네요
귀연골+실리콘쓰자고 한거밖에..

그 다음 간 곳이 강남역 ㅈㄹ인데 지금은 이름 바뀐거 같은데.. 콧대는 실리콘쓰고 코끝은 비중격쓴다고 하셨고, 개방으로 수술한다고 하셨어요. 가격은 220이었나 240정도?(1년 전 일이라..) 부작용 위험성에 대해서 물어보니깐 거의 생길 확률 드물다고....

올해 11월에 간 두곳이 ㅇㄱㅇ이랑 ㅇㅇㅇ(강남역)이구요. ㅇㄱㅇ먼저 갔었어요. 상담은 위에 있는 두 병원보다는 오랫동안 했어요. 우선 코가 작고, 코 자체가 많이 발달을 못했기 때문에 많이는 못 올린다고 하셨구요. 제가 코 옆이 좀 꺼진 편이고 턱이랑 입이 좀 나와서 귀족도 권유받았었는데, 제가 그건 이물감 심하다고 해서 하기 싫다고 그랬구요. 재료는 역시 실리콘+귀연골 쓰신다고 하셨고, 몇미리 정도 높일 수 있냐고 하니깐 저한테 지금 중요한 것은 코 끝이기 때문에 코끝을 피부에 부담가지 않을 만큼 올리고 콧대를 세워야 하기 때문에 정확하게는 모른다고 하셨어요. 제가 깜빡 잊고 모양이랑 수술 방법에 대해서는 안물어봐서 그 부분에 대해서는 별 말씀 없으셨네요. 가격은 350이요 세금은 따로구요

마지막으로 간 곳이 강남역 ㅇㅇㅇ이에요. 그런데 여기서는 수술에 대해서 부정적으로 생각하시더라구요. 100을 기대하면 코 상태때문에 60정도의 효과를 얻을텐데 평생 ㅂㅈㅇ 걱정하면서 그정도 효과+비용을 들이기에는 리스크가 클 거 같다면서.. 얼굴 모양을 많이 보시더라구요. 우선 왜 코수술을 하고 싶냐고 물어보셔서 콧구멍 보이는거 내리고 코끝 올려서 입이랑 턱 나와보이는거 좀 완화시키고싶다고 말씀드렸어요

제 코 모양이 얼굴에 비해 좀 많이 작고, 콧대가 없고, 코 끝이 둥글둥글하면서 코가 짧아서 콧구멍이 보이는데요. 코 끝을 이리저리 만져보시고 땡겨보시더니 피부 자체도 말캉말캉하지 않고 좀 질기다고 해야하나? 그래서 코를 높이면 코 폭이 좁아져서 안그래도 작은 코가 더 작아질거고, 입이랑 턱 나온 것을 좀 완화시키려면 코끝을 또 올려줘야 되고, 또 콧구멍 안보이게 코도 내려줘야되는데 피부가 적합하지 않다고, 그래서 만약에 한다면 귀연골+실리콘+겨드랑이 진피 이렇게 말씀하셨어요. 가격은 280이었구요. 부가가치세는 따로

제가 코가 작고 둥글둥글하고 짧아서 좀 콧구멍이 보여요. 근데 그런 코가 어려보이고 귀여워보이는 효과는 있다면서 대신 눈을 매몰로 찝어서 인상을 좀 바꿔보는게 어떻겠냐고 말씀하시더라구요.

예전에 코 상담하면서 눈 상담하러 ㅇㄱㅇ갔었는데 거기서는 이마 거상+앞트임 권유받았었는데 나이도 어린데 거상 하기도 그렇고 전후사진 봤는데 너무 사나워보여서.. 지금도 눈만 보면 약간 매서운 인상이에요..

눈만 보면 거상을 하는게 맞지만 아직 어리고 거상하면 흉지는데 굳이 거상을 할 필요가 있겠냐고 하시고, 거상을 하면 지금보다 인상이 더 매서워 질 거 같다면서 차라리 코 모양에 맞게 매몰을 해서 인상을 좀 순하게 바꿔보는게 어떻겠냐고 하시더라구요. 근데 제가 눈이랑 눈썹 사이가 좁고 눈꺼풀이 눈동자를 좀 덮는데 매몰이 효과가 있을까 싶기도 하고 ㅠㅠ

ㅇㄱㅇ에서 하기로 거의 마음먹었다가 마지막으로 상담 한번 더 가보자 해서 ㅇㅇㅇ간건데 이런말 들으니 또 혼란스럽고 ㅠㅠ 아 어떻게 해야할지 모르겠네요. ㅇㄱㅇ상담 한번 더 잡긴 했는데 고민이 많습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,278,577
30,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
efwfwfwffe 2011-11-23 (수) 01:20 12년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 이거어디예요?
앙콩상콩 2011-11-23 (수) 13:41 12년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 제 코와 모양이 비슷하실 것 같네요
저도 미간이 없고 짧고 둥근 코끝 때문에 귀엽고 어려보이는 인상이긴 한데요
볼살이 많아서 코만큼 튀어나왔어요 ㅋㅋㅋ 특히 웃을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민되네요 ㅠㅠ 저도 ㅇㅇㅇ어딘지 알려주세요~
키키4578 2011-11-24 (목) 08:41 12년전 신고 주소
0앤0
hi