• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코보형물제거 질문이요ㅠㅠ

뽀로로짱 2011-11-18 (금) 11:56 12년전 1106
제가 코수술을두번을했거든요 콧대에실리하고코끝은비중격+귀연골을했어요 그리고절골도했어요 메부리절골말고 코양옆에뼈절골이요 첫번째수술때 4mm하신다고하셧었는데 그땐뭣도모르고 그냥했는데 너무심하게높더라구요 제가원래 콧대가없는편이아니어서....코는길어지고 11자코에 너무티가많이나서 밖에도잘안나가고 맨날우울해하다가 병원가서 너무부자연스럽다고말을하니 재수술을해준다고해서 8개월이지나서 미간은낮추는재수술을했어요 정확히 몇미리낮춘건지는몰라요 미간1mm깐다고하셧는데 코끝은 그대로둿어요
근데 낮추면 좀자연스러워질줄알았는데 확실히 높이는 예전보단낮아지고 이물감도덜해졌지만 그래도부자연스러워요 코모양때문인거같아요아무래도.. 길어보이는이유가뭘까요...?? 그래서 보형물제거를알아보고있는데
대부분제거하신분들보면 코가너무편평해져서 스트레스받는분이 많으신거같은데 많이 편평해지나요 ??
제가 원래 콧대가없던편은아니었는데 분명수술할때 콧등을가는느낌을받았었거든요... ㅠㅠ 지금 미간에 1mm깔았다는데 그래도오똑하거든요 빼면 많이그럴까요??
아예전에 다른 성형외과상담갔을때 그냥 절골만하라그랬ㄷ었는데 지금제가수술한성형외과 상담갔을땐 높이면 예쁠거같다고막그래서 제가또팔랑귀에 괜히욕심부리다가... 그냥절골만할걸그랬어요처음부터... 암튼 빼면 구축같은거오나요??염증반응전혀없는데...ㅠㅠ 하..슬프네요 그리고코끝은 비중격만놔두고 귀연골만 제거하면 안되나요?? 제거할때 아에제거를해야되는지..답변부탁드려요 ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,019,339
3,409,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
샤바샤바 2011-11-18 (금) 12:38 12년전 신고 주소
저랑비슷하시네여...저도 콧대잇엇는데 ㅜㅜ 절골만해도 더 오똑하고 굳이 보형물을쓰지않아도 됫엇다는 ㅠㅠ 저도 콧대갈아내서 ㅜㅜ 애당초 수술해야할 코가 아니였음 ㅜㅜ 성형외과서 하지않아도된다했을때 말았어야 했어요...ㅠ
뽀로로짱 작성자 2011-11-18 (금) 13:15 12년전 신고 주소
ㄴ 맞아요...그냥 수술안했을때로 돌아가고싶어요..ㅜㅜ 같이힘내요우리ㅠㅠ 혹시보형물제거하셧어요??ㅠㅠ
코부터시작 2011-11-18 (금) 19:09 12년전 신고 주소
저도 제거할건데 전 이제 보형물 안넣으려구요ㅠ 님도 이곳저곳 상담다니셔야겠네요
뽀로로짱 작성자 2011-11-20 (일) 13:13 12년전 신고 주소
ㄴ네..ㅠㅠ 이렇게후회할거 그냥처음부터 욕심부리지말껄 항상뒤늦게후회하네요ㅠㅠ
hi