• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격 이물감에대해서 질문이요

여러가지보고가요 2011-11-16 (수) 22:48 12년전 3582
비중격으로 코끝과 지지대를한것같은데 윗입술을 과하게움직이면 뭔가 꽉잡고있는느낌이드는데요
수술한지 4개월정도됫는데 시간이지나면 지금보다는 이물감이 없어지나요??
그리고 연골로한수술은 평생가는건가요? 아니면
언젠가한번은 제거를해야되는건가요
제발 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

584,677
1,812,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
포슈니 2011-11-16 (수) 23:07 12년전 신고 주소
지지대는 늑연골이 가장 심하겠지만 약하다는 귀연골 지지대 한 저도 미칠꺼 같아요ㅜㅠ 아 진짜 코성형전으로 돌아간다면 영혼이라도 팔꺼같아요
개현 2011-11-17 (목) 07:04 12년전 신고 주소
시간이 지날수록 많이 없어지긴하는데, 아무랠도 코가 고정되어있으면 불편하죠. 여러모로요. 모양이 이상하지 않고 그렇게 불편함을 못느끼면, 제거 안해도 되죠.

귀연골,비중격,늑골등 어떤재료든간에, 지지대를 세워서 코를 고정하게 되면 불편해요. 그러니까 코끝은 지지대없이, 코끝연골재배치나, 연골이식만으로
최소화해서 수술을 해야 이물감이나 불편함도 덜하고 나중에 말랑말랑해지고 그러죠. 일단 6개월 채우시길 바래요. 저도 4개월 넘었는데도 아직도 지끈지끈거리고, 아침에 자고 일어나면 붓기도 하고 그래요. 아직 치료가 다 안된거고,
완벽하게 흉조직이나, 코주변조직들이 안정되고, 정착했을때 건드려야지
지금 건들면 더 커지고, 더 힘들어져요. 최대한 조직 부드러워질때까지 기다리세요.
시퍼 2011-11-17 (목) 11:59 12년전 신고 주소
육개월정도까지 이물감있던거같아요..불편한점은 맛사지받을때 무너질까봐 걱정되는거?ㅎㅎ 고정도지...불편한거 전혀 없어요..이뻐졌는데...그거 보다 좋은게 있을까요???
안뇽디지몬 2011-11-17 (목) 12:44 12년전 신고 주소
시퍼님 엄청 긍정적이시다..ㅠㅠㅠ저런 긍정적인 마인드 본받고싶어ㅠ^ㅠ저는 언제나 뭔가 걱정이 많고 부정적인 st이어서..마음이 너무 힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러부럽
여러가지보고가요 작성자 2011-11-17 (목) 21:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
코가 무너지기도하나요?;; 저는수술이 마음에안든순간부터 세수도 막하고 그랫는데;;... ㅠㅠ
인텐시브 2011-11-18 (금) 22:19 12년전 신고 주소
음 코끝에 아무것도 안넣고도 코끝을 올리면 얼마나 좋겠어요 뭘 고정해놓으니 불편하실꺼 같아요 나중에는 이물감이 없어질수도 있는지 모르겟지만요 근데 코끝에 아무것도 안넣고도 코끝연골을 위로 방향을 틀으면 코끝이 위로 올라간다고 그리고 지지대 삽입도 안해도 안내려온다는 분이 있거든요 코끝에 뭘 넣으면 더커지고 부작용도 많아서 이방법으로 수술하시는 분이 잇는데 그분은 절대 코끝에 뭘 안넣은데요 너무 반가웠는데 여긴 병원이 연구소인데 손님도 별로 없는것 같고 뭐 한번가봣지만 그럴수도 잇지만 웬지 찜찜하고 코만 하는데도 전후 사진도 없고 좀 불안해요 그래서 수술결정 안했지요 혹시 ㅇㅁㅇㅍㅁ 여기 아시는분 잇으세요 이분 잘하시나요?
hi