• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거 9일째의 질문과 도움

기믕디… 2011-11-10 (목) 09:41 12년전 1111
수술한 지 2주만에 코 끝에 연골 거부반응으로 귀연골이 생착이 안되서 물이차는 바람에 제거했어요.

지금 10일정도 지났네요. 요즘 제거하신 분, 제거 예정이신 분 많으신 거 같은데 같은각도로 찍은 옆모습 전후 사진 비교에요. 왼쪽이 전이고 오른쪽이 수술후 입니다.
아래사진은 두개 겹쳐봤는데요. 조작없이 수술하시고 빨리 제거하신 분들은 수술 전후에 옆모습은 거의 차이 없다고 보는게 무방합니다. 물론 아직 10일차라서 언제 어떻게 변할 지 모르겠습니다. 변화가 생기면 바로 글 올리겠습니다. 앞모습은 수술한 콧구멍 쪽으로 흉살 약간 있습니다만, 제 기준으로 그다지 신경쓸 정도는 아닙니다.

하지만 문제는 수술직후부터 코끝 아래 비주라고 해야하나요? 그곳이 패여서 아직도 쏙 들어가있네요.
(사진으로는 잘 안보입니다. 위치만 참고해주세요.)

제거하기 전에도 왜 여기가 들어가 있지? 하고 의아해 했는데 제거 후에도 저부분이 안차오르네요.
물론 코 아래쪽이라서 잘 안보이긴하지만 왜 여기가 패어있는지 원인을 모르겠어요.
비개방으로 수술. 제거 다했구요. 비개방 수술을하면서 이부분에 괴사가 일어난 걸까요?

(사진은 일요일에 삭제하겠습니다 ㅠ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

659,024
3,504,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
hnhn 2011-11-10 (목) 10:41 12년전 신고 주소
코끝에 뭐하셨나요?비주도 올리셨어요? 제거하셔도 원래 코자체가 이쁘신것같아요!!
띠빠빠 룰라 2011-11-10 (목) 10:48 12년전 신고 주소
저랑비슷하셔요 콧 기둥위쪽색이 약간에 변색? 괴사는 아니라 하던데 병원에선
샤바샤바 2011-11-10 (목) 12:05 12년전 신고 주소
기믕디디디디님~~ 리쟈벤 안드세여? 전 병원에서도 따로 먹으란 소리도 없구 그게 부작용도 많대서 지금 안먹고있는데,,,저두 제거한지 4일차애여~ 아직까진 코에 아무런 이상이 없어서, 걍 있는데,,,흉살잡히면 먹어야할까요? ㅠㅠ
전 콧대실종되서 속상해 죽겠어요 ㅠㅠ
기믕디… 작성자 2011-11-10 (목) 14:00 12년전 신고 주소
hnhn님/ 하하^^감사합니다. 비주는 올리지 않았구요. 귀연골만 넣었어요. 묶기나 자르기나 연장 전혀 하지 않았구요. 비중격연골을 쓰지도 않았습니다.
띠빠바룰라님/ 변색에다가 살짝 패여있다고 해야하나요? 그런 상태입니다 ㅠ 제가 병원에 물어보는 걸 깜빡해서 저도 원인을 모르겠네요 ㅠㅠ.. 이거 시간이 지나도 안차오를까요?
샤바샤바님/ 네 저는 리자벤 안먹고 있구요. 멀티비타민 먹고 있어요. 근데 이건 예전부터 먹었던거라.. 도움이 되는 건지 도통 모르겠네요. 그대신 항상 전기장판 위에서 자구요. 몸도 따뜻하게 해주고, 족욕도 해줍니다. 혈액순환이 잘되게끔 도와주고 있어요. 아직 2주가 지나지 않아서 딱딱해지진 않았습니다만, 언제 딱딱해 질지 몰라서 항상 마음 졸이며 있어요 ㅠㅠ; 저는 지금 상태보다 흉살이 더 찰 거 같지는 않아서 최대한 리자벤은 안먹으려고 합니다; 메부리 깎으셔서 콧대 실종되신건가요?ㅠㅠ
개현 2011-11-10 (목) 15:27 12년전 신고 주소
아, 잘되셧네요. 시기도 빠르고 생착도 안되신거면 크게 변할거없겠는데요.

지지대도 안세우셨군요. 여튼 잘되신거같은데, 빨리 쾌유하세요.

그리고 코모양 이쁘신데, 빼길 잘햇네요.
옹유 2011-11-10 (목) 18:53 12년전 신고 주소
코끝이 원래 그런건가요? 제거 하셨는데도 자연스럽고 이쁘시네요 어디서 하셨는지 여쭤보는건 실례일까요? 저도 제거 앞두고 있어서요..
기믕디… 작성자 2011-11-11 (금) 00:12 12년전 신고 주소
개현님/ 감사합니다^^ 제거하고 나서 제 코를 더 아끼게 되었네요. ㅎㅎ 제거하기까지 너무 맘고생이 심했는지라 ㅠㅠ 이제 잘 아물기만을 기다려야겠죠^^
옹유님/ 비개방으로 수술해서 저런 흉이 남은거 같네요..ㅜ 저는 수술 후 2주만에 수술 했던 병원에서 제거한 거구요... 그 병원이 제거만 따로 해주는지는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 그래도 궁금하시면 쪽지 보내주세요^^
hi