• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 후 피고임현상 있으셨던 분들 계세요?? 저 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이뽀지자 2011-11-03 (목) 23:15 12년전 2835
오늘 부목 떼고 처음 본 저의 에프터 코....

코양쪽과 코위쪽이 잔뜩 부었는데 이게 피가 고여서 그런거라고 하네요

그래서 오늘 주사로 피빼고 한동안 매일매일 피빼러 병원가야할듯해요

이게 염증으로도 발전할 수 있다고 해서 항생제 맞고 지겨운 약도 추가로 처방받고.......

염증으로 되면 실리콘 빼야하는거 맞죠? ㅠㅠ

피고임 현상 있으셨던 분들!! 다들 잘 해결되셨나요?

주사로 몇번빼고 붓기빠지면 괜찮아질까요? 너무 걱정이 많아요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,272,641
2,950,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
개현 2011-11-04 (금) 07:29 12년전 신고 주소
저는 님같은 경우는 없었지만, 일단 오늘 부목때신거면 충분히 가능성은 있는 얘기죠. 문제는 수술후에도 계속 붓고 물이차거나 피가 고이면 보형물 제거하셔야죠. 여기서 수술후라는건 기본적으로 한달이상은 지나야 되요. 그 이후로도 계속 붓고 발적이나 기타 질환등이 발생하면 실리 제거해야 낫죠.
치료 잘 받으세요.
개현 2011-11-04 (금) 07:31 12년전 신고 주소
아 그리고 지금 치료해도 호전이 없고, 계속 같은 증상이 나타나면 한달이건 일주일이건 이주일이건간에 바로 빼셔야됩니다. 실리콘이물반응은 무조건 실리콘 빼는거 말고는 방법이 없어요.
기믕디… 2011-11-04 (금) 08:02 12년전 신고 주소
저도 테이프 떼고 나서 보니 미간과 미간 양쪽이 많이 부어서 피빼긴 했어요. 근데 그게 실리콘 이물반응이 아닌 다른 원인에서 그럴수도 있거든요. 일단 피 고인거는 빼면 상관이 없는데 만약 피고인거 빼고나서 몇일 이내에 다시 피가 고이게 되면 그건 코에 이상이 생긴거에요. 지금 피고인 건 찜질을 많이 안하셨거나 그쪽 붓기가 잘 안빠져서 그럴수도 있으니깐요, 일단 한번 피 빼보신 이후에 얼마 안되서 다시 피가 차면 그때는 제거하시는 게 능사일 듯 싶네요.
요쏘쏘 2011-11-04 (금) 22:34 12년전 신고 주소
저도부목떼고 피고여서 주사기로 뽑았는데 한번 뽑고 안뽑았어용
병원가서 자주체크해야할것같아용!!
이뿌고깜찍 2011-11-05 (토) 01:01 12년전 신고 주소
초반엔 미간에 피 고여서 몇번 빼는 경우도 있습니다. 그게 오래 지속된다면 문제겠지만 1~2 번 정도는 그렇게 걱정할일 아닙니다. 일단은 병원에서 지시한대로 약 먹고 조금만 더 지켜보세요.
hi