• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 후 문의요~저 같은분 ㅜㅠ?

야옹ol 2011-11-03 (목) 22:03 12년전 887
이번이 재수술 이였구요~
재수술을 한 이유가...
콧구멍이 많이 보이고(짧은코)해서 그 문제로 재수술
결심하고 한건데...
수술하기 전 에 그 부분에 대해서 쌤이랑 얘기 했었구요

지금 수술한지 두달째구요...

수술후 콧구멍이 그전과같이 보여서 문의하니
= 붓기 때문에 그래요~한달됨 내려옵니다=
이래서 기다렸죠...
한달 ..일주일후 경과 보러 가서...이문제점에 대해서
다시 얘기했죠...
=아직 미세하게 붓기 있어서...아직 모양에대해 말하긴
이르다...3개월은 되야 완전한 모양 나온다=

수술하시기전 쌤...쌔련되게 해주겠다...이렇게 저렇게
말씀 잘도 하시더닝...이주째엔 ...한달뒤 내려온다..
한달후엔 ~아직 이르다...3개월 되야 모양 알수있다..
정말 이 말이 맞는 건가요...?

코 모양때문에 진짜 큰 맘 먹고...재수술 한건데...
모양이 그 전 이랑 차이가 없어요~오히려 옆에서 보면
더 들려 보여요 ㅜㅠ
앞에서 보면 콧구멍 완전 잘보이구요~
이것 때문에 솔직히 넘 스트레스 네요~

여기 저기 글 들 보니까...재수술도 6개월 후에나
가능하다고 나와 있네요 ㅡㅜ
코 끝은 연골을 붙여놨다는데... 이물감도 있고...(이물감 이 부분도 모양만 맘 에 든다면 꾹 참겠어요)
모양 변화없고...ㅜ ㅠ 이러니 더 속상 ~

가능하면 재수술을 빨리 하고 싶은데...
두달째면 많이 이른가요...?

사진은 담 주 (목욜날만 담당쌤이 경과 봐줄수 있다고
하네요) 에 가서... 병원서 찍은게 제일 코만 잘 찍혔으니 달라해서 ...올리려구요 ~

저같은 분 또 계신가요...ㅜ ㅠ...?
밖 에 나가기도 싫어요~ 엉 엉

경험 많으신 분 이나 ...잘 알고 계신분 제 경우엔 어떻해야 하나요...? 또 재술은 ...꼭 6개월이 돼야 안전
한가요...? 전 지금 넘 힘든데...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,200,192
269,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뿌고깜찍 2011-11-03 (목) 22:37 12년전 신고 주소
일단 몇개월은 더 기다려보세요. 코가 상처 수축때문에 더 들려보일수 있고 시간 지나면 서서히 코끝 내려옵니다 저도 지금 3개월 좀 넘었는데 2달 까진 콧구멍이 많이 보였는데 지금은 거의 안보여요. 일단 몇개월 정도 기다려 보심이 좋을것 같습니다. 그리고 코수술을 많이 하게 되면 코 면역력이 아주 약해집니다. 코 안정되는 시기가 6개월 이상이니 재수술을 원하시면 6개월~1년이상 되는 시기에 하시는게 좋습니다. 하루하루 변하는게 코이니 너무 조급해 하지 마시고 참을성 있게 기다리시는게 좋을것 같습니다 ^^ 힘내세요
야옹ol 작성자 2011-11-03 (목) 23:03 12년전 신고 주소
네에~10년 전 에 했다가... 큰 맘 먹고 (다들 그러시겠지만 )~수술한거라...
주위에서 수술한건지도 몰라요 ㅜ ㅠ 이래서 넘 속상...
정말 님 처럼 3달이 지남...코 끝이 많이 내려오나요...?
넘 넘 속상해요...ㅜ ㅠ
리플 감사합니다 ^ ^`
야옹ol 작성자 2011-11-06 (일) 02:06 12년전 신고 주소
진짜 저 처럼 콧 구멍이 많이 보이시는 분 (전 두달) ...? ㅠ ㅜ...?
외출하기도 싫어요 ㅡ ㅠ
호빵진빵 2011-11-09 (수) 15:50 12년전 신고 주소
저두 재수술한지 3주차인데영 첫수술때 코가 약간들린거 같아서 계속 언제 내려오냐구 물은 기억밖에 읍네영ㅠ거진 붓기는 한달이내에 80-90% 결정나는듯해영...저 결국 들린코때문에 6개월후에 재수술했구영 근데 두번째수술임에도 불구하는 코끝이 많이 내려오지는 않는거 같아영 ㅠㅠ
hi