• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술한지 이주되었습니다. 조언과 위로좀 해주세요

히카쁘아 2011-11-03 (목) 14:56 12년전 1911

수술한지 거의 2주째 되가고 있습니다.

코뼈조금깎고..실리콘1mm넣어구요..워낙 복코라..비중격으로 코끝올리고
연골 모아준거 같아요..비주?도 한거같고..ㅠ
그래서 인중도 늘리면 땡기는 느낌있구요.

근데 2주밖에 안되서 모르겠지만 너무 코끝이 딱딱해요..ㅠㅠ

코볼은 말랑말랑해요.. 이럴줄은 몰랐는데요..ㅠㅠ

사람들 마다 비중격넣었는데 1년지나도 완전 딱딱한 사람이 있고
시간지나면서 말랑해졌다는 사람도있는데..지켜봐야할까요.?????ㅠㅠ

어느정도 딱딱함은 저도 감수 하겠지만..지금 너무 딱딱해서요..평생갈까봐 ㅜㅜ

그렇다고 아프거나 눌러도 심한 통증은 없어요~!ㅜㅜ

2주밖에 안되서 아직 붓기인건지..제대로 자리안잡아서 그런건지..ㅠ

또 비중격을 얼마나 올렸는지 모르겠는데..많이올릴수록 코끝 당김이나 딱딱함이 심각한가요..ㅠ

그리고..코수술한님들ㅠㅠ남친분들과 키스..잘 하시나요? 잘되요?

남자친구가 있는데 남자친구는 수술한거 알아서
상관없는데 못할까봐요..딱딱해서..

옆으로 고개하고하면 무리없이 잘 할수 있을까요..ㅎㅎㅠㅠ 부딪히면 휘나요..

연예인들 키스신보니까 잘 하던데..ㅠㅠ그분들은 비중격이 아닌건지.....

저수술한거 후회되려고해요..수술은 부작용 그런거 없이 잘 된거 같긴한데..ㅠㅠ

너무 불안해서 글 올려봤어요..
조언과 위로좀 해주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

35,676
1,120,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
mess1 2011-11-03 (목) 15:15 12년전 신고 주소
님 글보니 모양이나 뭐 높이 그런거에 불만은없는거같은데 단지불만이 딱딱함때문이라면 걱정안하셔도되구요 제 코끝에도 귀연골이있는상태인데 딱딱해여..비중격만딱딱한게아니에여..그리고 코수술할때 정보를 좀 얻고하셨어야죠 코수술한다는자체가 여러가지 위험요소를 기본으로 껴안고가는수술이라..딱딱함은 거의 기본이라고보셔야되여..참 그리고 딱딱함은 시간이 지날수록 어느정도 완화는되겠지만,,코수술안한것처럼 말랑말랑한정도는 안될거에여 다 딱딱해요 안딱딱한재료없음
복숭아요플레v 2011-11-03 (목) 17:34 12년전 신고 주소
알로덤으로 하면 안 딱딱합니다. 그런데 모양이 뭉툭하고 흡수가 잘 되죠....그리고 귀연골이 비중격보다는 덜 딱딱한 걸로 알고 있습니다.
mess1 2011-11-03 (목) 19:44 12년전 신고 주소
윗분말에 덧붙이자면 알로덤 자체가 쓰레기입니다 의사들도 권유안하는재료구요 진피자체는 안쓰는게맞습니다 안좋아요 . 일부 사람들이 귀연골은 말랑하다 라는 인식을갖고있어서 문제지 귀연골도 딱딱합니다 다만 비중격에비해선 말랑거린다는 느낌을받을수도있겟네요..이거역시 개인느낌차라서..,ㅋㅋ
이뿌고깜찍 2011-11-03 (목) 22:29 12년전 신고 주소
연골 사용하게 되면..어느정도의 딱딱함은 감수하셔야 되요.2주 정도 되셨으면 이물감은 어느정도 많이 느끼실겁니다. 시간 지나면 많이 좋아지구요 시간 지날수록 비주 내려와서 움직일때 인중 땡기는것도 자연스러워 질거에요. 아무래도 코수술은 시간과의 싸움이다 보니 불편함은 어느정도 감수하셔야 되요. 비중격보다는 귀연골이 연하긴 하지만 그것도 코를 고정시켜주기 위해 넣은 연골이다보니 딱딱한건 마찬가지랍니다.
개현 2011-11-04 (금) 02:30 12년전 신고 주소
우선 님 코끝수술은 연골을 넣든, 묶든하면 딱딱합니다. 코끝부분이 딱딱해지죠. 하지만 단순히 코끝에만 연골을 이식한건 시간지나면서 어느정도 부드러워지고 하는데, 문제는 지지대를 세웠냐 안세웠냐에요.

이 딱딱하다는게 단순히 코끝만 딱딱하다는건지, 아니면 지지대로 고정을 해놔서 정말 움직이지도 않고 딱딱하다는건지가 중요해요. 또한 지지대를 비중격에 얼마나 가깝게 이식을 했는지도 다르구요. 보통 비중격연장이식은 지지대를 비중격에 붙여서 이식을해서 정말 돌덩이 같죠. 코가 움직이질 않으니까

개현 2011-11-04 (금) 02:33 12년전 신고 주소
님의 경우에도 단순히 코끝에만 이식한게 아니고 지지대세우시고 높인거같은데, 코끝에만 연골이식한경우는 자유자재로 움직이죠. 지지대 세우면 좌우로만 약간 움직일거고요. 물론 돼지코도안되죠.
개현 2011-11-04 (금) 02:36 12년전 신고 주소
님이 원래코에서 어떻게 교정했냐가 중요합니다. 단순히 지지대세우고 올리시기만한거면 지지대만 제거해도 어느정도는 부드러워질거고, 대신에 좀 낮아지겠죠. 근데 들창코교정하신거면 다시 들릴거고, 쳐진코교정하신거면 다시 쳐질겁니다. 복코교정하신거면 연골 묶으시고 자르셨을건데,,,
개현 2011-11-04 (금) 02:37 12년전 신고 주소
지지대만 제거하셔도 자유자재로 움직이고 하실거에요. 높이는 포기하시고요
개현 2011-11-04 (금) 04:19 12년전 신고 주소
코끝은 단순히 제거개념이 아니에요. 왜나면 이미 이식을 했고, 모양을 만들어놨기 때문이에요. 우선 가장 기본적인 개념이 코끝이 뭉툭하거나 낮았거나하면 높이는것만으로도 효과를 보죠. 대부분이 이런경우 지지대만 이용해서 코끝을 세웁니다. 두번째로 코끝이 너무 뭉툭해서, 복코의 경우 연골조작을합니다
그외에 들창코나 화살코는 예외로하고 일반적인 경우에 말이에요.
우선 님수술전에 코모양 확인해보세요. 필요하면 상담받는 의사분들에게도 물어보시구요. 개인적인 생각이지만 복코교정을 위해서 높이고 연골조작도 하셨을겁니다. 단순히 제거로만 원래 모양으로 돌아오긴 힘들고, 우선 불편하신 딱딱함 이물감은 지지대제거하시구요. 코끝모양은 다시 만들어야 될 듯합니다.
코끝모양은 솔직히 붓기나 흉살로 인해서 지금 판단하기도어렵고 해서도 안되는부분이고, 이건 재수술시에도 마찬가지입니다. 하지만 확실한건 높이를 낮추는 즉 지지대 제거하면 아주 약간 낮아질거에요. 본인이 과하게 높이신거 아니면요. 좀 더 공부해보시고 좋은 의사선생님 만나세요.
qqkciq 2016-01-17 (일) 23:13 8년전 신고 주소
저도그게걱정이에요ㅠㅠ
hi