• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술.실리콘제거?

hongcho 2011-11-02 (수) 22:28 12년전 1003
안녕하세요..이제껏 눈팅만하다가 글 한번 올려봅니다
고수님들 절 좀 도와주세요ㅜㅜ
전 엘자실리콘한지 10년됬어요
그 사이에 코가 휘고(많이는 아니구요)
알레르기 비염이 왓어요
의사들이 보구 비염 완전 심하다고 하네요ㅜㅜ
한번 재체기 발동걸리면 거의 20분 동안 한참 재채기하고..어지러워서 누워있고그래요
결정적으로 제가 재수술 생각하게 된 계기는
콧대가 빨간거요ㅜ그리고 겨울되면 엄청 아파요ㅜ
막 뼈가 시려서 눈물나요ㅜㅜ
성형외과에 물어봣더니 색이 빨간건다 너무 피부가까이 넣어서 그렇다고 해요..뭐, 재수술한다고 해서 다시 원래 색으로 돌아온다는 보장도 없구요..모세혈관이 다 비치니원..ㅜ
암튼 그래서 휜뼈도 교정하고 비염수술도받고하려는데
실리콘을 그냥 빼버릴까..아니면 코끝만 귀연골을 해야하나(구축이 올까봐요ㅜㅜ귀연골하면 구축이 안오나요?), 그것도 아니면 실리콘 넣고 귀연골해야되나..
의사들이 만져보고 실리콘1mm정도 넣은거 같다고 하더라구요.
어떻게 해야 할까요? 대학병원에 가볼까요?
엄마가 ㅅㅅ대학병원 이비인후과 가보는거 어떻냐고 하시는데..
질문이 너무 길었는데ㅜㅜ 남일이라 생각마시구 조금이라도 도와주세요ㅜㅜ 성예사분들 정도 많고 그래서 넘 좋은뎅...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

29,913
417,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뿌고깜찍 2011-11-02 (수) 22:55 12년전 신고 주소
L자실리콘을 사용하게 되면 안그런 사람도 많긴 하지만...실리콘이 코끝 피부를 압박해서 점점 얇아지고 나중에 실리콘이 코끝을 뚫고 나오는 경우도 있습니다. 이 부작용때문에 요즘은 엘자형 실리콘 잘 안쓰는거죠.. 그리고 코끝은 자가연골로 해야 됩니다. 그래야 혈액순환이 잘됨. 혈액순환이 잘안되면 코끝이 빨개져요, 우선 엘자실리콘부터 제거 하셔야 겠네요.
개현 2011-11-03 (목) 01:00 12년전 신고 주소
우선 엘자실리콘은 빼봐야 알죠. 지금 실리콘이 코끝까지 다 덮고있어서, 정확한건 빼봐야 알겠죠. 님상태로는 분명히 염증이 난건데, 참내 진짜 보형물은 염증안난다고 그렇게 말하는데 10년이 지나도 나는군요. 염증있으신건 바로 빼야죠. 안그럼 안나아요.
개현 2011-11-03 (목) 01:02 12년전 신고 주소
구축은 염증이 가장 큰 원인이라, 일단 제거하고 염증치료부터 하셔야될듯해요. 그래야 재수술을하든 뭐 다른 방법이라도 찾죠. 절골이랑 비염치료는 그 다음문제 같은데요. 그리고 비염이 심하신건 실리콘염증때문에 그런건지 알레르기성인지 모르겠는데 실리콘때문이면 실리콘빼면될거고, 알레르기성은 수술해도 그닥 효과 없습니다. 우선은 보형물제거하시고 염증치료우선 하시는게 좋을듯해요
hongcho 작성자 2011-11-05 (토) 00:36 12년전 신고 주소
아..그렇구나..전콧대만빨갛지 코끝은멀쩡해요ㅋㅋ겨울에찬바람쐬면아픈것도콧대ㅜㅜ
그냥피부가까이넣어서그런게아니라염증인건가요?코끝이아니라콧대가빨간대ㅠ
ㅇㅈ의사쌤이피부과레이저받으면콧대빨간거회복될수도있다던데ㅜ진짤까요?ㅜ
hi