• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거상담받거왔네요

하위 2011-10-31 (월) 21:48 12년전 1344
오늘 또 서울까지 가서 제거 상담 받고 왔어요
한군대는..ㅅㅇㅇㄹㅇ ㅇㅅㅈ선생님한테 받고왔는데 막 화를 내시면서.. 수술한 병원에서 받는게 돈도 덜 들도 좋을꺼라고~ 연골묶귀 귀연골 두겹 연골지지대 세웠거든요....ㅠ

근데 제가 수술한 병원에서는 제거하면 주저 앉는다는둥 모양이 이상해 질거라는둥 해가지고 제가 무서워서.. 그냥 돌아왓는데ㅠ ㅠ 자꾸 안해주려고하고 해서 다른병원에서 하려고 했는데 그것도 뭔가 찝찝하고 돈도 많이들고 수술한병원에서 하자니 자꾸 이상한말만 하고 안해주려고 하는거보니 그것두 의심스럽고..

아 또 마지막으로 ㅇㅁ&ㅍㅁ.. 선생님한테 다녀왔는데 다 돌아가게 할수 있다고 걱정말라고..ㅠㅠ 해주셨는데 수술비가 25 0........ㅡㅡ;;;덜덜..ㅠㅠ

아 어떻게 해야될지 ,,
모양은 괜찬은데 제가 그냥 ㅡㅡ 이물감 , 심리적 압박감 스트레스 걍 안보이던 콧구멍 보이는것도 싫고 그래서 제거하려고 하는거거든요 괜히 사람들의식하고 답답하고 이게 지금 6개월이 지속되도록 ㅜㅜ...............

수술한 병원에서 뺴는게 정석인가요?
제거 하신분들 수술한 병원에서 겁안주던가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
이뿌고깜찍 2011-10-31 (월) 22:27 12년전 신고 주소
보통은 수술한 병원에서 빼는게 맞긴해요. 왜냐면 돈도 돈이지만.. 님 코를 한 사람이 제일 잘 알아서 빼는것도 제일 쉬워요. 원래 병원에선 좀 해주는것도 귀찮고(?) 해서 제거 해달라고 온 사람한테 약간 겁주고 그런것도 있긴 있어요. 그리고 제거한다고 끝나는게 아니고 제거한 뒤에도 마음 고생 많이 하실거에요 힘내시고 좋은 쪽으로 되시길 빌어요
포슈니 2011-11-01 (화) 09:48 12년전 신고 주소
ㅇㅁ&ㅍㅁ..저도 거기 제거 생각중인데요 250은 연골 재배치가 들어가서
그정도 일꺼에요.. 저도 너무 비싸다고 생각해서 고민중입니다 ㅜㅜ
개현 2011-11-01 (화) 19:18 12년전 신고 주소
제거한다고 주저앉고 그러지 않아요. 그렇게 말씀하시는건 하기싫거나, 정말 제거는 안해봐서 자신이 없던가, 여러 이유가 있겠죠. 의사가 의술도 중요한데,그보다 환자랑 같이 해결해보려는 마음자세가 안되어있네요. 대충해줘서 더 이상하게 만드는것보단 다른 재수술병원 잘 알아보세요. 그리고 재수술인만큼 돈도 중요한데 돈보다도 자기코를 얼마나 관찰하고 이전사진모양도 유심히 봐주면서 수술후에 관리도 잘 해주시는데로 찾아보세요. 무조건 발품파셔야 됩니다.
hi