• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

귀연골 제거해보신 분 조언 부탁드려요.....

플라타너너스 2011-10-29 (토) 13:06 12년전 1289
실리넣고 코 끝은 묶고 귀연골 얹고 그랬네요
1차 수술 실패, 2차 수술 실패.
2번의 수술로 양쪽 귀연골 모두 사용했어요.
코 끝부분에 염증성 뾰루지가 생겼는데 그게 터지면서 함몰이 오고 그 부분에 살이 차면서 흉이 생겼어요. 그때 상처가 아물면서 그 부위 콧구멍이 살짝 올라갔네요.
정말 사람 미쳐버리겠더라구요.
하지만 수술대 위에 다시 올라갈 엄두가 나지 않아 그대로 살았습니다. 마지막 수술 후 대략 2년이 다 되어가네요.
최근 코가 너무 건조하고 아침에 일어나면 코가 붓고
코 끝 귀연골 부분에서 염증기운인지 모를 묵직한 뭔가가 느껴지는데
이것저것 검색해보다 아예 제거를 하는건 어떨까 싶어서요..

제거를 할 때 어떻게 해야할지 모르겠어서 이 곳에 조언을 구합니다.
귀연골까지 빼고 싶은데, 코 끝 묶어둔 것은 어찌 해야할지.. 그리고 실리 귀연골 모두 빼고나면 구축이 오진 않을지, 혐오스러운 모양이 되진 않을지 무섭네요...

혹, 제거해보신 분들 계시면 조언 좀 부탁드릴께요..
냉정한 척 쓰고 있지만 참으로 힘드네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

41,859
431,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
개현 2011-10-31 (월) 11:03 12년전 신고 주소
콧대는 절골이나 메부리 가신거 아니면 어느정도 돌아오는데, 아무래도 보형물뺀 직후에는 좀 이상해보일수 있어요. 좀 펑퍼짐해 보일건데, 그건 피부도 늘어나고 보형물자리가 눌려서 그런거고 시간지나면 돌아오죠. 코끝은 원래 코끝에서 변형을 많이 하셨기때문에 단순히 제거만한다고 원래되로 돌아오진 않을듯해요. 구축은 재수술한 초기에는 상처수축으로 약간 들릴지 모르지만, 그정도가지고는 구축이라고 안하죠. 구축의 가장 큰 원인은 염증이 생겼다 없어졌다 반복하면서 말려올라가는거라, 염증없으시면 구축걱정은 크게 안해도 되는걸로 알고있어요.
개현 2011-10-31 (월) 11:05 12년전 신고 주소
하지만 제거든 재수술이든 방법도 있고 잘하는 병원도 있을거니까 잘 알아보시고 결정하세요.
플라타너너스 작성자 2011-10-31 (월) 22:57 12년전 신고 주소
아 제가 글에 덜 적었어요. 1차에서도 2차에서도 모두 코를 갈았어요.. 메부리까진 아니었는데 콧대가 살짝 울퉁불퉁해서요. 1차에서 갈고 수술했음에도 울퉁불퉁하기에 2차에서 더 많이 간듯해요.... 휴... 그리고 최근에 염증끼가 살짝 보였거든요 무서워요.... 제거하면 정상적으로 살 수 있을지...
hi