• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거상담갔다왔는데 너무고민되네요 ㅠ.ㅠ.. 보형물만 제거하면

주식코 2011-10-07 (금) 13:48 12년전 1084
코끝까지 제거하게되면, 90%는 돌아오는데 10%는 안좋게돌아갈수도있다고하더라구요

자기들은 빼달라고하면 너무 간단한 수술이기때문에 빼는건 문제없는데

문제는 빼고나서의 모양은 책임을질수가없다고 제거할거면 그것에대한 동의서를 쓰라고하더라구요

제가 원하던건 그냥 순전히 수술전모습으로 돌아가는거였는데, 오히려 코끝까지 제거하게된다면

수술 전보다 코끝이 더 낮아질거라고도하구요 ㅠ_ㅠ....

병원쪽에선 자기들입장에선 그냥 빼달라고해서 빼면되는데 뭐하러 설득하겠냐고 잘생각하고 결정하라고하는데

보형물만 빼고 코끝에 비중격 지지대는 낮춰넣거나 그런건 어떻겠냐고하더라구요

그래서 여쭤봤더니 지지대 낮추고 해도 1~2미리 내려간다고하고 제거하면 원래 코끝은 안건드리는게 정석이라고하는데

실장님은 제가 너무 민감한것같다며 보형물만뺄바엔 그냥 다빼는게 낫겠다고하고

원장님은 잘 고민해보라고하는데.. 보통 보형물만 빼게되면 코끝이 너무 많이 부각되어보이지않을까요?

지지대를 낮춰가지고하면 거이 수술전높이에 모양만 수술 후 모습으로 둘수가있는건지..

지지대를 세워야만 모양을 조작할수있다고하더라구요 원장님이..

보형물만 빼는건 어떨까요 ㅠㅠ 답변부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,634,712
193,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
옹유 2011-10-07 (금) 17:29 12년전 신고 주소
구축 문제도 있으니 병원측 말도 맞는 것 같긴 해요..

전 염증 때문에 제거하고 연골은 다시 묶을 것 같아요
전 미스코나 지방이식 해서 수술 생각중이랍니다..
보형물 다 빼고 흉살 생기고 그러면 전 수술 전 코가 너무 낮아서
답이 없어서ㅠㅠ
주식코 작성자 2011-10-07 (금) 18:49 12년전 신고 주소
아놔 설득당해서 지금 보형물만빼고 코끝은 지지대낮추고 그러는쪽으로 맘이 기울고있는데 어떻게해야모르겠네요 단순히 보형물만빼고 코끝낮춘다고해서 끝나는게 아닐것같아요 _ㅠㅠ
응아똥 2011-10-08 (토) 22:27 12년전 신고 주소
주식코님

글 읽어봤는데요.
님 지금 코상태가 궁금하네요.

저도 제거할때 동의서썻고요.
전아예지지대를 빼버렸고요.

님이 지금 코가 정면에서 봤을때 뭉뚝한가요?

AUDREY8888 2011-10-10 (월) 00:18 12년전 신고 주소
주식코님 정말 죄송한대
제거 상담받으신 병원좀 아려주세요..
저도 제거하려고 병원 알아보는 중이라서요 ㅠㅠ
찹쌀떡32 2011-10-15 (토) 22:44 12년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁해요~~
hi