• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 제거ㅠ

pipo 2011-09-12 (월) 12:37 12년전 858

처음 수술하고 얼마 안됬을 때부터
갑자기 안에서 피가 나고 그러더라고요ㅠ

그때 알아봤어야했는데ㅜ
염증 생기고 지금까지 몇달을
질질 끌다가 이제 정말 빼야될것같은데, , , ,

전 심한 염증이 아니라
겉으로 붓거나 이런건 전혀없고
안에서 고름만 계속 나거든요ㅠ

근데 제가 정말 걱정되는건
제가 코수술하기전에는
코가 아예 없었거든요ㅜ.ㅜ
실리콘만 제거하려고하는데,,
빼고 난 뒤 6개월은 아무것도
못한다는데
그 기간동안 친구들 아는사람 만날
자신이 없는데,
제거 해 보신분들
얘기 좀 듣고 싶네요ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,242,765
552,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이뿌고깜찍 2011-09-13 (화) 00:44 12년전 신고 주소
실리만 빼는거 별로 안어려워요 비개방으로 콧구멍으로 절개해서 실리만 쓩하고 빼는거라서 한십분?그정도걸려요ㅡ근데염증있으셨으면빼고나서안에 세척해주시겠죠
저도 뺀지 이십오일?정도 된거같아요ㅠ 그리고 실리빼면 재수술6개월뒤에 해야하나요??그건 저도 모르겠네요 개방으로빼면 상처아물고 그래서 6개월정도 기다리는건 맞는거 같은데 비개방으로 하면 그건 아닐거 같은데 ㅠ 확실히는 모르겠어요ㅎㅎ
이쁘정 2011-09-13 (화) 05:56 12년전 신고 주소
실리빼면 재수술 6개월정도 뒤에가능하구요 더 오래기다릴수록 좋다고들었어요 ㅠㅠ 저두 6개월만에 염증생겨서 질질끌다가 결국 코수술 1년만에 귀연골 놔두고 실리콘만 제거했구여 구축이 심하게와서 제거 6개월뒤에 재수술 결국 했어요 ㅠㅠ 염증생겼을때는 진짜 최대한 빨리빼는게 나은거같아요 질질끌면 구축 더심해지고..
hi