• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

대학병원가봤더니 1년됐다니까 귀연골은 개방으로 밖에 못뺸다고 하는데요

악 이게 무야 2011-09-09 (금) 01:18 12년전 1322
진짜 개방으로 밖에 못빼나요?

그리고 부작용으로

올라온 동영상이나 사진 보면 장난이 아니여서

너무 무서운데요...

다그런건 아니겠죠?

빼고 나서 다 엄청 이상해지고 그러진 않겠죠?

빼고 6개월 사이동안 관리 정말 엄청 신경써서 잘해주면

원래대로 잘 돌아오겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,606,287
2,400,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
후안 2011-09-09 (금) 12:53 12년전 신고 주소
귀연골은 무조건 개방으로 해야한다고 하나요
아님 1년이 됐기
똥강아지89 2011-09-09 (금) 13:24 12년전 신고 주소
개방 비개방은 문제가 아닌 것 같아요. 음 개방으로 걱정되는거 흉터때문이신지? 전 개방으로 수술했는데 흉 거의안보여요. 흉터때문이라면 넘 걱정마셔요
후안 2011-09-09 (금) 14:15 12년전 신고 주소
수술에 제약이 있는 경우가 아니라면 당연히 비개방이 더 좋죠.
흉터는 사람마다 달라서 누구한텐 티안나도 어떤 사람에겐 눈에 띄게
남을 수도 있는 거잖아요. 평소엔 못 느끼고 살다 실외 밝은 곳에 가서
거울 봤더니 흉터 티가 난다는 분들도 많구요.
그리고 비주를 자를 때 혈관도 잘리는 것도 안 좋구요.
이뿌고깜찍 2011-09-09 (금) 15:34 12년전 신고 주소
제가 다른 성형외과에 물어봤는데 귀연골은 개방으로 빼야 된다고 하던데..넣은 사람이 확실히 아니까 넣은 성형외과 가서 빼라고 하더라구요 ㅠ 저도 코가 너무 시리고 아파서 빼고 싶은데 성형외과에선 한두달 정도 시간을 두라고 해서 기다리고 있어요 휴 ㅠ ㅠ
제발 제발 2011-09-09 (금) 15:35 12년전 신고 주소
귀연골 비개방으로 제거가능해요. 전 수술받은 곳에서 비중격이랑 귀연골 비개방으로 제거받은걸요. 비개방으로 제거하면 비주를 자르지 않아서 훨씬 낫죠~
궁금해요궁금점 2011-09-10 (토) 20:29 12년전 신고 주소
전 개방으로 5번 이나 했는데 흉터티 거의 안납니다
hi