• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 제거했어요

광대폭발 2011-09-07 (수) 15:37 12년전 1344
6월25일날 등떠밀려 수술하고 지금까지 세달에 걸쳐 엄청 후회하고 울고 장난도 아니였죠

원래도 엄청 낮고 못생긴 코라서 제거하는것도 선뜻 용기가 안나더라구요ㅜ 콧끝에 물렁뼈가없는 살덩어리 코였죠ㅜ

실리콘이 콧대를 압박해서 두통도 있고 피곤하기도 하고 전 코끝까지 실리콘을 넣어서 코끝만지는것도 되게 부담스러웠어요

코모양도 되게 우뚝하고 우람해진 코라서 11자 모양티도 너무 많이 났구요

제거는 다른병원에서 제거했어요 제거한뒤 실리콘을 보니까 되게 두껍고 콧대뼈와 닿는 표면이 아무렇게나 깍아놓것처럼 엄청 울퉁불퉁 하더라구요ㅜㅜㅜ

제거수술하면서 엄청울었던것같아요 마취하고 저도 의식못했는데
내가 왜이런짓을했나 이런생각때문에 엄청운것같아요ㅜ

괴물같이 변하지않았으면 좋겠네요ㅜ 근데 제거후에 코끝이 빨간데 나중에는 없어지나요?ㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

427,615
2,407,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
후안 2011-09-07 (수) 16:36 12년전 신고 주소
저도 조만간 제거할 건데 걱정이 많네요.
다른데 조작없었고 실리콘만 뺴낸 거니까 별 탈없을 거 같아요^^
똥나영a 2011-09-07 (수) 19:21 12년전 신고 주소
예전에 글 읽었었는데.. 제거하셨군요 ㅜㅜ 축하드려요 ㅜㅜ
광대폭발 작성자 2011-09-07 (수) 22:05 12년전 신고 주소
기억해주셔서 감사해요 똥나영님 근데 제거후에 냉찜질해야되는거 맞나요?
똥나영a 2011-09-07 (수) 22:26 12년전 신고 주소
저는 제거하지 않아서,, 그냥 제거글 읽었을때 보니까 냉찜질 이틀? 정도만 하시던거 같더라구요 직접적으로말구요, 그니까 코수술했을때처럼 코 주변 볼쪽을 찜질이요 ㅜ
딸기3 2011-09-08 (목) 11:50 12년전 신고 주소
제거하셨군요...붓기 잘 빠지길 빌게요...
우울한보래밍 2011-09-08 (목) 15:46 12년전 신고 주소
에고 수술하면서까지 우셨다는말 들으니 제가 마음이 아프네요 ㅜ 그래도 무사히 끝나셨으니 다시 정상코로 돌아갈꺼예요 넘 걱정마셔요~코끝빨간거는 시간지나면 없어져요 피부자극되서 그래요 ㅋ
칠전팔기 2011-09-08 (목) 20:11 12년전 신고 주소
제거하셨다니 넘 후련하시겠어요. 관리 잘 해주세요^^
뮤라리 2011-09-16 (금) 12:40 12년전 신고 주소
너무 늦어서 댓글을 보실지는 모르겠지만.ㅠㅠ 한가지 여쭤볼게요~~ 제거 하시고 수술한것처럼 실밥 있고, 테이프 붙이고 다니시나요? 5일간 세수도 못하나요 ㅠㅠ?
AUDREY8888 2011-09-28 (수) 11:53 12년전 신고 주소
죄송한대요.. 코수술 후 실리콘 +귀연골 제거하신분들 병원 정보랑 가격좀 알려주세요 ㅠㅠ 수술한병원에서는 제거술을 못할 상황이 생겨서요 ㅠㅠ 부탁드립니다.전화로 문의 해보니 왠만한 병원들은 제거만은 안해준다네요...ㅜㅜ속상합니다..
hi