• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후 환불받고 싶어요...

yeonju345 2011-09-06 (화) 23:22 12년전 1159
안녕하세요 ~....
제가 작년 5월달에 유명한 s성형외과에서 코를 재수술받았습니다.

그리고 작년에 수술후 5일뒤에 실밥제거를 하러 오라고 하셔서
갔는데 코 왼쪽부위에 뽈록 비비탄 총알같은것이 올라와있어서 의사선생님께 여쭤보았더니,
의사선생님은 부은것이라고 빠질거라고 말씀하시더군요...

그래서 그것만 철떡같이 믿고 있었는데,
전혀 없어지지가 않는거예요.

저번달에 갑자기 자고 일어났는데 이유없이 코가 수술방금 한 사람처럼 부어올라와 있는거예요..

오늘 병원가서 여쭤봤더니 작년에 말씀하신것과는 다르게 그게제 연골이라는 거예요.....

제가 작년에 수술후에 바로 의사 선생님게 여쭤 보지 않았냐고 근데 이제와서 이게 연골이라뇨..

의사선생님 말씀이더 충격이였습니다.
제 연골을 제거하시겠다고 말씀하시더라구요...
코수술환자들이 코에있는 자기 연골을 마음대로 없애버린다는게 말이되는지....

의사선생님께선 금방 간단하게 수술을 끝내버리시려고 제 연골을 없앤다고 하시는거 같은데

저는 연골을 없앨 의사는 없거든요?
아니면, 다른곳에서 재수술을 받게 일부라도 환불을 받았으면 좋겠습니다...

정말 제가 제 잘못으로 염증이 생긴건줄 알았는데 의사선생님 실수로 연골을 꺼내놓은 상태잖아요..
미안하다는 말씀 조차없이 그냥 가버리시니까...
비싼돈 주고 정말 화가 치밀어 오릅니다...

어떻게 환불이나, 대처방법이 없을까요?

개인입장이기 때문에 정말 더 속상해요...

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
후안 2011-09-07 (수) 00:47 12년전 신고 주소
다시 재수술 해주는 것도 아니고 그냥
hi