• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

들린코...ㅠ코좀 봐주세요..[사진 첨부]

바보 2011-08-17 (수) 17:44 12년전 2913

어쩌지요..................

죽을것만같네요

유니코 같은느낌..

들린게 내려오긴 하나요?

전 5년전에 실리콘으로만 수술을했었구요.

짧은코에 퍼진코임에도불구하고

코끝은 손으 ㄹ안댄상태로 살다가

14일전 비중격으로 실리는 그대로 냅둔채

코끝만 수술했습니다.

코가너무들려서 어찌해야할바를 모르겠어요 ...

1) 저 그림으로 그려논것 보시면..
콧대는 얌전히 내려오다가 저 확 들어갔따가 꺾여서 돼지코처럼 올라가버리거든요? 하늘을 찌를 기세구요..
코끝을 너무 많이 올려서 그런건가요?

2) 실장.간호사 말 들어보면 수술직후 봤는데 모양이뻣다 라고 하시던데 . 원래 다들 이러는지...
설마 사람 병씬코 만들어놓고 모양이쁘다고..그런 파렴치한들인가요...,

3) 코가 너무 들렸는데 정말 미칠정도로 솔비만큼 들렸는데...저희어머니 저보고 입맛뚝 잃으셔서 식사도 못하십니다..시집어찌가냐고... 저게 과연 내려오기나 할까요 ...

4) 원래 퍼진코였는데 코끝으 ㄹ미친듯이 올려놓으니 물론 정면에서 사진으로 찍어보면 코끝이 '앙' 하고 모아진거 하난 개선된점입니다... 전후 사진 비교해보면 알수잇을꺼에요... 저건 코끝을 찝는 연골을 묶는수술을 한건가요?

5) 재수술시 사용했던 비중격을 조금 낮추어서 그대로 사용할수잇나요?

6) 저처럼 짧은코라면 귀연골을 더 사용해서 코길이 연장을 더많이 해야하지않았을까요?

7) 귀족도 했어요 .
근데 위치가 일반적인 그 콧볼(동그란) 그부분이 아니라
0.7센치 올라간곳에 귀족이 들어있어요
왜이런거죠 도대체? 주름을 피려면 뭐 주름시작부위보다 윗쪽에 넣어야 펴진다나..하시는 의사썜 말씀이시구요..

정말 코수술 잘못된사람들 보면
의사선생님꼐서 억한심정이있나?
미적감각이 없나?
과연 이코가 비정상이라 생각이 안드는가?
하는 생각이 들정도인데..

내코는 이게 최선이었나 싶기도하구요.
오늘은 기분이 너무 안좋네요..

아침에 거울보다가 깜짝놀라서 놀란 가슴을 웅켜지고 출근하는데 ..버스를 놓친겁니다..그래서 회사근처까지가는 아무버스나 타고 내렸죠..내려서 택시를 잡는데 택시가 도저히 안잡히는거에요 비와서.. 그래서 막 뛰면서 걷다시피하다가 택시하난를 굉신히 잡았어요.
현금이없어서 기본요금을 신용카드로 결제한다고 죄송하다고 말씀드리고 내리려는데 기사아저씨 왈..씨x 하면서 시부렁시부렁... 아저씨 번홓판 외워서 신고한다고 하고...카드계산한다고 반말 + 욕 듣고 내려서..사무실 들어오자마자 신발 찍찍끌면서 늦게온주제 들어온다고 반말로 잔소리 +업무잔소리폭탄 맞구요...
눈물 뚝뚝에 .....서럽고..떄려치고싶고....
참 어렵고 힘든 하루네요 .......^ ^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

239,644
575,200
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
dsdbseyy 2011-08-17 (수) 17:52 12년전 신고 주소
그럼수술한지2주되가는건가요? 코끝이좀..심하게들리게수술됫네요 제경험상으로 코끝이내려온다해도 미세하게내려올거같네요 수술전코 너무이쁘신데..왜수술하셧어요 ㅠ... 앞에서볼땐들려보이지안은데옆모습이좀심해요..
바보 작성자 2011-08-17 (수) 17:56 12년전 신고 주소
제가 비주가 없죠 아예 없는코에요 비주라는게 ....그냥짧은코도 아니고
대기업훈남 2011-08-17 (수) 20:14 12년전 신고 주소
수술전이 이쁘고 러블리하신데......
정말 어떡하나요 ........
큰일이네요..... 말이안나오네요 정말
미간아 내려오렴 2011-08-17 (수) 20:34 12년전 신고 주소
앞,옆 모두 수술후 들림이 더 심해지셨네요. 2주지나셨고 귀족붓기도 있고 하니까 조금더 빠질꺼같아요. 귀족이 잔붓기가 은근심하고 얼굴도 원숭이,돼지상으로만들어 놓기도 해요 ㅠㅠ그리고 님은 짧은코이기 때문에 코수술연장을 하면서 끝을 높게잡을게 아니라 내리는게 더 이뻣을꺼같아요
또또로또 2011-08-17 (수) 20:45 12년전 신고 주소
실리콘으로만 했을때가 제일 나아보이네요. 아직 수술 받은지 얼마 안 됐으니까 잔붓기를 좀더 기다려보세요
mess1 2011-08-18 (목) 02:20 12년전 신고 주소
헐 이런.......
mess1 2011-08-18 (목) 02:21 12년전 신고 주소
냉정하게말씀드리면 코가 내려와도 정상적인 코가 되긴힘들거같아요 모양보면....내려온다는말이 보통 코끝이 붓기떄문에 뭉쳐있어서 들린게 붓기빠지면서 서서히얄쌍해지면서 살짝내려온다는말인데 님은 비주가 너무하늘로 썰렸네요 재수술당장요구하세요 뭐 코를 의사가 이런...쩝..힘내시고요 코 내려오고안내려오고문제가 아닙니다 님코는 지금
mess1 2011-08-18 (목) 02:22 12년전 신고 주소
사람들이 착각하는게 코가내려온다는말이 말그대로 코끝이 붓기빠지면서 살짝 부어있던게 내려오는거지 비주부분이 내려온다는건 절대아닙니다 간혹 헷갈려하시는분들이있는데..
mess1 2011-08-18 (목) 02:24 12년전 신고 주소
이래서 수술전 의사와상담이 상당히중요하다는겁니다...........
거부기음 2011-08-18 (목) 09:56 12년전 신고 주소
왜이렇게 들려있나 했더니 원래도 들려있으시네요 거기다 코끝을 세우고 땡땡하게 부어있으니 그게 더 부각되보이죠 비주는 초기에 코끝이 심하게 당겨있을때 살짝 들려보이기도 합니다 제가 그랬었죠 시간 지나면 지금보다 훨씬자연스러워 질꺼에요
다만 들창이 부각되보이는건 계속 될지도 모르겠네요 갠적인 생각으론 코끝을 살짝 내리는 수술방법을 택했어야 했던게 아닐런지..
아무쪼록 선택잘하시고 힘든시간 잘 이겨내시길 바래요
코만이쁘면돼 2011-08-18 (목) 13:49 12년전 신고 주소
전 의사가 이상해요 하기전 코가 저리 이쁜데 굳이 수술을 승낙한 이유가 뭘까요.........
모닝우유777 2011-08-18 (목) 14:01 12년전 신고 주소
귀족 안하셔도 될것같았는데..사진이라 그런가.. 저도 붓기빠진다해도 너무너무오버된 버선코라인인듯해요..여러병원들려서 다른의사들 의견들어보세요..
디어보이 2011-08-19 (금) 03:08 12년전 신고 주소
휴우,,,남자인 제가봐도..너무 화가나네요.. 무슨 피노키오로 만들어놨는지..도대체 코수술을 어디가서 야매로 배웠나....
님..힘내시고.. 꼭 재수술 하셔서 멋진 후기 기대할께요.
환불요구하십시오.
yooddalki 2011-08-19 (금) 18:52 12년전 신고 주소
님혹시 병원 ㅂㅇ 아닌가요? 저도 그전에 수술하고 완전 저렇게되서 얼마전에 재수술했는데 저랑 케이스가 넘 비슷하셔요 ㅠㅠ
전문가돋네~ 2011-08-19 (금) 20:23 12년전 신고 주소
ㅈㅓ거 다시 내려온다구 하던데요?ㅠㅠ
꿀사탕 2011-08-21 (일) 22:16 12년전 신고 주소
귀족때문에 많이부은거같긴한데 글쎄.. 시간좀지나봐야될거같은데요 그리고 코끝높이셨으니깐;
hi