• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오랜만에..

daldal77 2011-08-17 (수) 16:18 12년전 586
코제거때문에(수술한지 2달 만에) 성예사 매일 들락날락하다가 요즘 쫌 뜸했는데 오랜만에 들어오네요..

사실 저번주 화요일에 코끝 연골은 두고 콧대실리만 제거하는 수술을 했어야하는데..
교묘하게도 생리가 터져서 수술을 이번주말로 미뤘어요..

사실 날짜는 잡아놨지만 지금 이글을 쓰는 순간에도 계속 고민중이네요..
제거 후
예측할 수 없는 코모양 때문에요..ㅜ
실리만 빼는 건 간단하고 구축도 없지만 코모양이 변수잖아요...

그냥 코 신경쓰지말고 지내볼까 싶다가도 염증 생기고 나서 빼면 올 구축과 평생 실리콘을 달고 살아가야한다는 심리적 압박..
그리고 남들은 별로 티 안난다고 해도 나 스스로 느끼는 자괴감..
빼면 이런 정신적 스트레스에서 벗어날 순 있겠지만..또 모양이 이상하면 더 스트레스 받을까 싶기도 하고..그렇다고 코끝까지 다 빼기는 무섭구요..ㅜ

정말 하루하루가 너무 기네요..
주말이면 제거하는데..
아직도 이러고 있네요ㅜ

그동안 개현님과 여러분들과 쪽지 많이 하고 도움 많이 받았었는데..
아직도 이러고 있어요..고민의 연속..이 선택이 옳은건가..
휴 답답한 마음에서 글 써봐요..
이왕 제거 하는거..제발 별 탈 없이..빼고 나서 모양도 제발 보기 흉하지 않게 잘 됐으면 좋겠네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

764,263
2,854,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
돌아가고파요 2011-08-17 (수) 17:23 12년전 신고 주소
에휴 달달님 잘 될거예요 힘내세요.... 저도 지금 수술한지 한달 좀 지났는데 우뚝 솟을 코가 되버려서 심적으로 너무 힘드네요... 내년에 제거생각 하고 있는데 달달님 마음 너무나도 와닿네요... 다 잘 될겁니다!!!!
도와줘여.. 2011-08-17 (수) 22:41 12년전 신고 주소
저도 실리콘+귀연골(코끝) 했다가 실리콘만 제거했는데요
저는 잘 제거했다고 생각해요.. 코끝을 냅두니까 코끝은 그냥 오똑하고
콧대 넘 높던거 미간사이 부자연스러웠던것만 내려왔어요
콧대랑 코끝이랑 꺽이는것도 없구요..
이부분은 의사샘이 실리콘 빼고 코끝이 자연스럽게 나오면 냅두고
코끝이 부자연스러울 경우 귀연골을 어찌어찌 다시 해주신다고 하셨어요
의사샘 말 듣고 해보세요..전 의사샘이 좋은분이라
같이 걱정해주시고 제거상담도 신중하게 해주셨어요
hi