• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거하고싶은데 댓글좀 달아주세요 ㅠ

호잇오잉 2011-08-16 (화) 19:50 12년전 1119
한지는 아직 2~3주차
콧대는 실리콘, 콧볼줄이기, 비중격으로 짧은코 내리기 복코수술(연골묶기도 같이한듯)
수술하기전에도 고민 정말 엄청나게 하다가 들어갔어요
근데 하고나오니까 이건아니다 싶은거에요 ㅠ

수술은 잘된거 같은데...
정말 내가 아닌 거같구.. 아직은 붓기있어서 좀 티는나는데 수술하고나서 멍도안들구 붓지 도 않았었거든요..
먼가 제가 아닌 거같구..
머 들어가있는 거두 싫구...
평생 이코로 살수있는 것두아니구
언젠가는 빼야되자나요 늙어서ㅂㅈㅇ도 흔치않지만
누구에게나 올수있는거구

수술하기전에는 이뻐지면 다 였는거같은데 지금은
아닌거같아요 ㅠㅠ
직장에서도 수술한거 아시구 우울해서 제눈 치보시구
말많던 제가 말 한마디도 않한다구 괜찮다구
빼지 말라고 막말하구 ㅠ
집에서도 우울해있으니까 엄마두 무슨일 날까봐 계속걱정하시다가 이제는 안그런척해서 엄마두 맘놓구계시구
직장때문에 제거하고싶어도 제거하지는 못하구
병원에서도 제거하고 싶다고 말 살짝꺼냈는데
초반에는 다 그런다구 과거사진보여주면서 이때보다 나은거같다구 달래 주시던데 ...

여튼 6개월뒤쯤 직장그만 두구 쉬면서 제거할 생각인데
6개월뒤에 제거해 보신분계시나요...
비중격은 제거 할 수있다구하시는거같은데..
콧볼을 줄여놔서 예전 100%로 돌아가기는 힘들겟지만 8~90 % 돌아만가도 행복할꺼같아요 ㅠㅠㅠ 들리거나이러지않으면
경험자분들 많은 도움주세요 ㅠㅠ
옛날 복코 동글동글 귀염상일때가 좋은 거같아요진짜..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,114,813
2,962,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
개현 2011-08-16 (화) 19:55 12년전 신고 주소
심리적으로 많이 힘드신거같은데요. 2,3주면 지금 제거하시는게 좋지 않을까요? 한달이내기때문에 제거가능할거같은데요. 복코를 수술해놓은거라 제거후에 어떻게 될지는 잘모르겠네요. 짧은코를내리셨기때문에 제거후에 상처수축으로 원래 모습보다 더 들려보일수있는데, 이건 관리 잘하시고 시간지나면 내려와요. 너무 걱정마시고 제거하려면 6개월동안 힘들어하시는것보단 지금하시는게 나을거같은데요
개현 2011-08-16 (화) 19:56 12년전 신고 주소
제거시기가 한달넘어가면 그때는 6개월기다려야되요. 병원에 상담해보시구요. 제거하시고 맘편하게 원래모습으로 돌아가세요. 너무 걱정마시구요
호잇오잉 작성자 2011-08-16 (화) 19:59 12년전 신고 주소
└ 댓글감사드려요 ㅠ 당장 이것 때문에 일을 그만둘수도 없구... 연차이런게 따로 없는 직장이라 ㅠㅠ 답답하네요 그리구 병원에서두 기다려 보라구 할꺼같구 ㅠㅠㅠ 집에 눈치도 보이구.. 딱 6개월 정도는 아니더라두 저정도 선에서는 할려구요 ㅠㅠ 주위에서든 의사든 수술이 잘되었어도 당사자가 심리적으로 힘든걸 몰라준다는게 참. ㅠㅠㅠ
개현 2011-08-16 (화) 20:12 12년전 신고 주소
원래 성형이 그렇죠. 자기가 만족못하면..... 근데 제 생각에는요 병가나, 다른핑계대서라도 빨리 하는게 좋을듯한데요. 님 여기서 보시면 아시겠지만 지금 님같이 그런 걱정 생기신거면요. 정말 앞으로 힘들어져요. 맨날 우울해하고, 지금 제거시기도 안지났구요. 한달넘어가면 정말 6개월 기다려야되요. 휴가든 뭐든간에 핑계대서라도 지금 하시는게 좋을듯한데요. 저같으면 그렇게 할거같은데요.
개현 2011-08-16 (화) 20:13 12년전 신고 주소
병원에서 기다리라는건 아직 자리안잡아서 지켜보자는거죠. 그말도 일리는있어요. 자리잡아서 님이 만족하실지도 모르니깐 그때는 되려 제거안한게 더 고마울지도 몰라요. 근데 님이 지금 힘들어하시니까 드리는말이에요 신중하게 판단잘해보세요.
Jen4004 2011-08-17 (수) 00:56 12년전 신고 주소
붓기가 좀 더 빠지면 괜찮지 않을까요? ...
그 우울한 마음 충분히 이해가요 ㅠㅠ
실리콘뺀남자 2011-08-17 (수) 17:56 12년전 신고 주소
힘내세요~저같이 염증때문에 뺀사람도있어요~
화이팅~
hi