• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

아시는 부분 꼭 답변좀 부탁드립니다!. 제발요...ㅠ

에휴아휴먼가요 2011-08-16 (화) 19:43 12년전 666
콧대랑 코끝 그리고, 좌, 우 붓기가 원래 따로 빠지나요?? 저번주 월요일에 수술했구요.. 그러니까 오늘이 9일차이네요~~
이번주 목요일에 실밥 마지막으로 풀러 갈꺼구요! 콧대에서 쭉내려오다가 코끝쪽으로 갈때쯤부터 매끄럽지 않고 볼록한데 이건 붓기때문일까요?
손으로 콧대부터 코끝까지 쭉 미끄러지듯이 내려보면
왼쪽은 또 매끄러운데 오른쪽이 콧망울 약간 위부터 볼록하거든요 그리고 정면선따라 내려봐도 콧망울 약간위부터 볼록해지고..
아니면 의사가 잘못해서 그런걸까요? .. 아무리 찾아봐도 이런질문은 없길래 질문드려요
초반에 보통 붓기 빠지실때요~
그래도 옆에서 봤을때 선이 매끄러운 상태에서 붓기도 전체적으로 빠지지 않나요??? 계속 거울보니까
이제는 막 휘어 보이기도 하고.........
제발 붓기였으면 좋겠는데,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ.....
아시는분 제발 답좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병원에 휴가라서 물어보지도 못하고 몇일동안 아무것도 못하게 생겼음 ..ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,140,708
3,261,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
개현 2011-08-16 (화) 19:59 12년전 신고 주소
붓기는 천차만별입니다. 님같이 빠지실때도있구요. 모양대로 일정하게 빠지시는분들도 있고, 9일이면 한참 붓기가 많고, 서서히 빠지는 시기에요. 특별한 문제가없는한 시간이 지나면서 자연스럽게 됩니다.
에휴아휴먼가요 작성자 2011-08-16 (화) 20:02 12년전 신고 주소
콧대는 벌써 붓기가 다 빠진걸로 보이는데 한참 붓는 시기이군요 ㅠㅠ 천차만별 ㅠㅠ 거울을 보지말아야 겠어요 ㅠㅠ자고 일어나면 손가락으로 코 선따라 내려가보고 있어요 자다 일어나서 만져보고 거울보고 ㅠㅠ댓글달아주셔서 고맙습니다 ..ㅠ
개현 2011-08-16 (화) 20:18 12년전 신고 주소
실제로거울보면 잘안보여요. 불꺼놓고 후레쉬켠상태로 정면사진찍어보세요. 붓기엄청납니다. 잔붓기하며, 그리고 시간지나서도 빠진게 아니구, 자고일어나면 코부워있고, 또 좀 가라앉고 그래요. 수술하면 누구나 다 예민해져서 그런거에요. 걱정마시고 맘편하게 가지세요
에휴아휴먼가요 작성자 2011-08-16 (화) 20:20 12년전 신고 주소
네 고맙습니다 ㅠ_ㅠ..맘편하게 가질게요!! 고마워요 ㅠㅠ
칠전팔기 2011-08-16 (화) 21:31 12년전 신고 주소
에휴님 저도 그랬어요...코 엄청 부어서 자다가도 손가락으로 코 선따라 만져보고 일어나면 제일먼저 코 만저보고 거울보고...저만 그렇게 예민한줄 알았는데...수술 후 겪는 일중 하나인가봐요.ㅎ(전 결국 붓기가 아니라 피가 찬거여서 주사기로 뽑았네요...에휴~실리 이물반응;;;)
에휴아휴먼가요 작성자 2011-08-16 (화) 22:49 12년전 신고 주소
^^; 코수술하니까 예민해지는거 같아요... 원래 코 모양도 대칭도 아니었고 그런데 괜히 조금만 엇나가 있는거 같아도 그거 하나때문에 신경쓰고 있고;;
찰벅녀 2011-08-16 (화) 23:02 12년전 신고 주소
완전동감요..ㅠㅠ저도 코 끝부분에서 c 짜로 휘었거든요 수술 후부터요..
그래서맨날 일어나자마자 거울보고 사진찍고....ㅠㅠ붓긴지 뭔지 휘어서 정말 너무너무스트레스에요....
Jen4004 2011-08-17 (수) 00:59 12년전 신고 주소
아침에 일어나자 마자 차갑게 찜질팩.. 자다깨서도 찜질팩.. 얼음팩 끼고 살아요 ㅎ
에휴아휴먼가요 작성자 2011-08-17 (수) 08:39 12년전 신고 주소
아침에 일어나자마자 성예사 왔...ㅠㅠ..
룰루랄라룰루 2011-08-22 (월) 03:13 12년전 신고 주소
아 저도 붓기때매 죽을거 같애요 붓기 짝짝이고요 ㅠㅠㅠㅠ
hi