• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술비 말고 부가적인것

마끼아또 2011-08-16 (화) 12:16 12년전 1051
수술비 제외하구 코 성형할때 들어가는 부가적인 비용은 얼마나되요? 약값이라던지 필요한물품이라던지 있는돈 없는돈 긁어모아서하는거라 좀 걱정이네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
박트로반 2011-08-16 (화) 12:50 12년전 신고 주소
저는 택시를 타고다녀서ㅠ택시비가 좀 나왓구요
약값은 연고 몇천원짜리
별로 안들던데.
몸짱남 2011-08-16 (화) 13:59 12년전 신고 주소
부가적인비용 별로 안되요. 수술비만 많이 나가는거임.. ㅜ ㅜ
2NE3 2011-08-16 (화) 15:04 12년전 신고 주소
저는 일주일치 약값 3만5천원 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 비싸더라구요ㅜㅜ
유요요유 2011-08-16 (화) 20:38 12년전 신고 주소
전 5일치 항생제? 5천원인가 7천원인가? 그 외에 드는거 하나도 업어여..
수술 후에 가는 병원비 따로 안 받고 소독해주는거랑 붓기 빠지는 주사 놔주는것도 따로 돈 안들어요~ 다 병원부담ㅋ
칠전팔기 2011-08-16 (화) 21:49 12년전 신고 주소
전 수술 당일 처방전만 주시고 제돈으로 약 다 샀어요. (보험도 안되서 7일분 약값이 2만 5천원 가량 나왔어요.) 혹시 모르니깐 본인 수술방법 정말 정말 자세히 알아두시고 맘에 안들경우 제거도 무료로 해 주시는지도 잘 알아보고 하세요...사후처리 나몰라라 하는 병원을 은근히 많아요. 수술후에 문제생기면 간호사 비롯 직원 일동이 불친절하게 변하는 곳도 많구요...(요런거 꼭 알아보시고 하세요.)^^*
칠전팔기 2011-08-16 (화) 21:53 12년전 신고 주소
뭐 같은거 물어보면 귀찮아하는 의사분한테는 절대로 수술받으시면 안되요. 그리고 무엇보다 중요한점은 자신의 코에 사용할 보형물이나 연골 수술방법의 장단점 반드시 알아보시고 결정하세요. (제거는 간단한지, 염증이나 이물반응 등 부작용도 꼼꼼히 알아보시고 하셔야 해요. 수술후 돼지코 되는지 코끝 부드러운지...등도 반드시 체크...요거 의외로 중요해요. 저같이 코끝 딱딱해서 제거하려는 사람도 있으니깐요. 글구 본인 얼굴형태에 미간을 높이는 것이 어울리는지 올린다면 어느 정도 올리는 것이 어울리는지도 꼭꼭 체크하세요.~
마끼아또 작성자 2011-08-17 (수) 18:30 12년전 신고 주소
앗! 다들 감사드려요^_^
hi