• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

5주째인데 각도마다 다다르고, 피노키오같아요 봐주세요(사진내림)

러브커트니 2011-08-16 (화) 11:42 12년전 1940
코수술 처음이고, 5주됐는데 다른분들 사진보면
각도에 상관없이 오똑하고 예쁘신데..
저는 다 달라보여요.ㅠㅠ실리콘 4mm / 코끝 귀연골했구요.

미간부터 조금 높은 걸 원했는데요.
미간이 높으니 코끝을 더 높이면 이상할까봐 그랬는지.. 완전 반버선느낌처럼 코끝이 예쁘게는 안올라간거 같아요. 그냥 살짝 곡선에 미간부터 높으니 전체적으로 하나도 안높아보이거든요..ㅠㅠ
특히 코끝이 휙~하고 안올라간데 너무안타까워요.

어떻게 보면 약간 메부리코처럼  보일때도 있고.
피노키오코 처럼 코끝만 긴 느낌도 나고..
밑에서보면 연골도 울퉁불퉁한거 같아요.
붓기는 한달넘은 아직도 짝짹이라 코끝 양옆에
붓기빠지고 거뭏게 그림자 지는 것도 짝짹이에요.

물론 원래 코에 비하면 할말은 없지요.ㅠㅠ
원래 코도 왼쪽으로 살짝 휘고, 콧구멍짝짹이
높은 코도 아니고 약간 짧으면서 들창코는 아닌데
약간 메부리코처럼 코끝만 쳐졌었어요.
근데 수술후에도 그런 부분들이 딱히 교정된 거
같진 않더라구요.

오히려 콧구멍더짝짹이. 휜거는 더 티나고.
코끝도 애매하게 올려져서 반버선느낌도 안나구요.

냉정하게 평가부탁드릴께요.
제가 성형수술 처음하고 진짜 너무 극도로~~
스트레스를 받아서 수술은 ..남들보기에 이상할 정도는 아니면 하고싶진 않거든요..
아마 제 사진보시고 정신병아닐까 하시는분들도 계실테지만,,, 막상 코수술하고보니 정말 별의별게 다 보이고 신경쓰이고 그러네요.
병좀 나았음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
거부기음 2011-08-16 (화) 12:57 12년전 신고 주소
냉정하게 말씀드리면 코 정말 괜찮은데요 하기전 코가 더 이쁘네요
지금은 티나지만 이쁘고 전에는 내츄럴하면서 이쁘네요
메부리는 열심히 봐도 잘 모르겠고
코끝은 피노키오가 비웃고 갈맘큼 전혀 안그런데 그것도 두세달은 되야 아 좀 내려왔구나 생각들꺼고요
연골비침은 한번 의사랑 상담해보세요 근데 제생각엔 연골도 흡착되면 매끈해질듯 하네요..
괜히 회복 빠른 사람들 사진보고 우울해하지마시고 차분히 기다려 봐요
근데 지금도 괜찮구만 뭘..

멜기덱이다 2011-08-16 (화) 13:34 12년전 신고 주소
아 정말 원래도코도 예쁘셨네요.. 지금 코 괜찮긴한데 약간 코끝이 뭉툭하게 올라온 느낌은 드네요
2NE3 2011-08-16 (화) 15:02 12년전 신고 주소
코 끝이 약간 높은듯 하지만 예쁘게 잘 되신것 같은데요??? 잔 붓기 까지 마저 빠지면 지금보다 더 자연스러울 것 같고 원래 하나씩 보다보면 끝이 없다고들 하더라구요
이상있는것 같으면 바로 병원가서 상담하시고
어차피 재수술 하려고 해도 6개월은 지나야 한다고 하니까 성급하게 생각하지 마지고 적어도 3개월은 지켜보는게 좋을 것 같습니다
러브커트니 작성자 2011-08-16 (화) 19:45 12년전 신고 주소
답변감사드려요^^ 수술않하신 분들이 보시면 아마 너무 예민하게보일거같지마뉴ㅠ 정말 맘고생이 많답니다. 코수술은 정말 심히 들창코이거나 메부리 등 완전 심하게 못생긴코가 부각되는 분들만 하셨으면 좋겠어요 안그럼 맘에 병이 생길듯 ㅠㅠ
미카엘요르단 2019-08-03 (토) 05:38 4년전 신고 주소
어떻게되셨나요? 저도그래요
hi