• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

어쩌죠..? 이제 성형 9일차

예지여 2011-08-12 (금) 15:31 12년전 1174

매부리가 심한편이라
이번에 큰마음 먹고 코수술을 감행했습니다.
매부리가 많이 나온편이었고, 코끝은 살짝 아래로 떨어져서 원장님께서는 콧대가 높은편이라 콧대는 안건드리고 매부리만 깎고, 콧망울만 살짝 올리는 정도라 하시면서 코가 너무 높거나 하지 않고 전체적으로 자연스럽게 해주시겠다고 했어요.. 앞모습은 괜찮지만 옆모습이 매부리라서 사진찍는것도 별루 안좋아했구요.
그런데!!
이건 붓기라고 해야하나요..
미간도 너무 높고, 미간에서 이어지는 콧대가 완전 일자일 뿐더러 코끝이 상당히 높네요..
9일째인데 솔직히 붓기가 아직 많이 남아있어서 그럴꺼란 생각은 하지만... 이대로 간다면.. 아마 전 사회생활 못할것 같아요... 피노키오 코에다 전체적으로 얼굴하고 조화가 안맞아요...이 코에서 붓기가 30~40% 정도 빠지는 건가요? 겉에 있는 실밥 뽑고 의사선생님하고 상담하고 싶은데, 4주후나 되야 상담 하는거라고 하던데...
누가 정확히 얘기를 안해주니 너무 답답하고, 조바심만 나네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

222,337
3,035,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
개현 2011-08-12 (금) 15:38 12년전 신고 주소
9일째면 아직 붓기 많이 있을때에요. 사진상으로도 꽤 있어보이는데요. 9일째에 모양을 판단하긴 이르구요. 시간지나면서 조금씩 조금씩 빠져요. 메부리깍으셨으니깐 당연히 일자로 보일거에요. 그리고 코끝은 붓기가 가장 나중에 빠지구요. 조바심나는 심정은 알겠지만, 지금은 기다리는게 가장 좋아요. 시간지나면서 자연스러워집니다.
개현 2011-08-12 (금) 15:52 12년전 신고 주소
그리고 사진보니깐 옆모습은 붓기빠지면 아주 자연스러워질것같은데요. 아무래도 메부리깍으면 초기에 적응 엄청 힘들어요. 우선은 재수술뭐 이런거 생각하시지마시고, 맘편하게 지내시면 될거같은데요. 보형물넣은것도 아니고 걱정할일없을듯한데요
예지여 작성자 2011-08-12 (금) 16:01 12년전 신고 주소
참.. 보형물 2mm티안나게 살짝 덮는정도라고 넣었어요.. 가뜩이나 이마가 좀 꺼져 있는데 코가일직선으로 되어있으니.. 헐.. 코끝이 완전 뾰족하고 서인영 코같은 피노키오같아서요....그래도 개현님께서 다독여 주시니 마음은 좀 놓이는듯^^
개현 2011-08-12 (금) 17:01 12년전 신고 주소
그렇죠?ㅎ 어쩐지 메부리깍았는데도 콧대가 저정도면 메부리가 얼마나 있었던건지 의아했었는데요 ㅎ 우선은 붓기빠지는걸봐야 재수술을하든할수있어요.
그리고 아직 2주안되셨으니깐, 혹시라도 계속 신경쓰일거같고 그럼 제거하세요. 2주넘으면 6개월 기다려야되요
디어보이 2011-08-12 (금) 17:44 12년전 신고 주소
그러게요.. 얼굴형이 예쁘신분 같은데.. 코가 좀 튀네요..
부자연스럽고.. 5일 더 기다려 보시다가 아니시면 실리 제거하시는게 좋을듯해요. 코만 조화로우면 미인 이실거같아요.
보통 메부리는 메부리만 갈고 절골하는데.. 메부리 코 들이 크잖아요.
hi