• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘은 어떻게 고정하는건지요?

디어보이 2011-07-27 (수) 14:45 12년전 1181
6월 20일경 서울의 압구정동 소재 성형외과에서

코절골술/비염수술/비중격만곡증/콧대실리콘 /코끝 비중격연골 알로덤 - 수술 받았습니다.

오랜동안 비중격만곡증으로 인한 비염에 시달려서 이번기회에 기능적인부분 + 미용적인 부분 둘다 해결하고픈 생각으로 수술을 했는데요.

수술결심까지 3년여를 고민하다가 하게 된 겁니다.

수술예후는 한달이 지난 지금까지 염증없이 잘 지내고 있는데요.

문제는 코가 아직도 여전히 휘어보인다는 겁니다.
중간에 3주차 되었을때 그부분을 불만을 얘기해서 다시금 한쪽 을 절골하고 비공을 한쪽 실로 잡아당겨서 올려주는 시술을 추가로 받았구요.

그전보단 나아졌지만 아직도 휘어보이긴 하네요.ㅜㅜ

질문이요. 의사선생님께선 부목과 스폰지를 이용해서 자기전에 코를 교정하고 자고 이렇게 2주간 교정을 하라고 그러셨는데요.

이 교정의 의미가 대체 무엇인지..전 당췌 이해가 가질않는다는 겁니다.

콧뼈를 똑바로 일직선으로 맞추었고..그렇다면 실리콘 댓으면 끝난거 아닌지요?..

그리고 실리콘은 미간부터 코끝까지 넣은거 같은데
이경우 실리콘은 원래 있던 콧뼈와 무슨수로 고정을 시키는건지요?.. 속으로 그냥 실리콘만 집어넣는것인지
..아니면 실리콘과 콧뼈를 본드로 고정시켜놓는것인지
고정시켜 놓았을텐데... 나중에 바깥에서 부목을 이용해서 고정을 하라는 의미는 당췌 무슨뜻인지 이해가 안가네요..

열군데 정도 상담받다가 이분야에선 그래도 꽤 알아주는곳이라고 믿어 의심치 않고 여기서 받았는데 ..코가 일직선으로 똑바로 안되는거 같아서 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

이게 빨리 마무리가 되어야 그간 쉬었던 일도 다시 나가고 그럴텐데 걱정이 태산입니다.

내일 또 점검받으러 갈 예정입니다.

질문의 요지.
1. 콧뼈와 실리콘은 무엇으로 고정시키는건지?
그냥 끼워넣고 끝나는건지. 아니면 본드로 붙이는지?

2. 휜코 똑바로 맞추는게 그렇게 잘 안되는건지?
십년을 넘게 수술을 해오신분이 그것도 코전문인데
그렇게 어려운건지?..

많은 답변 부탁드립니다.
이거 성형수술 - 수술로 끝나는게 아니고,.,그후가
무수히 많은 내란과 전쟁이 기다리고 있군요.
자신의 만족도에 대한 싸움과 .. 수술후 관리부분에 있어서의 사회에서의 단절감... 휴우.,..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,006,116
2,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
나만믿어 2011-07-27 (수) 15:06 12년전 신고 주소
제가 알기로는 뼈위에 골막이라는게 있는데 골막과 뼈사이에 실리콘을 넣어서 시간이 지나면서 고정이 도니느걸로 알고있어요.
개현 2011-07-27 (수) 23:27 12년전 신고 주소
저도 절골하고 잘못되서 2주만인가.. 다시 한쪽만 절골했거든요.. 그래도 비뚤어지더군요.. 흠.. 실리콘을 어떻게 고정하는지는 모르겠고, 그냥 수술시느낌상은 골막사이에 넣기만하는것같던데.. 본드로 붙이는거같진 않은데요. 그러면 나중에 움직이는 ㅂㅈㅇ같은게 없겠죠
개현 2011-07-27 (수) 23:29 12년전 신고 주소
아 그리고 휜코교정(절골술)은 코성형에서 가장난이도가 높다더군요. 들창코수술인가?랑, 그리고 뼈를 절골하는거라 완벽한거는 거의 불가능하고, 어느 정도 개선을 하는건데.. 이것도 그닥? 잘 맞추는건지 모르겠구요. 그리고 안면비대칭이있는 분들은 맞춰도 별 효과 없는것같아요. 오히려 다른데가 더 틀어져보이기도하고,
디어보이 작성자 2011-07-28 (목) 02:16 12년전 신고 주소
아~글쿤요.. 개현님 글을 익히 많이 보았습니다. 반갑습니다.
낼 자고 일어나서 중간점검 가는데..좀 따질건 따져야 겠어요.. 돈이 얼만데...흑..
개현 2011-07-28 (목) 04:56 12년전 신고 주소
아 디어보이님 뭘 따지시게요? ㅎ 무슨 문제 생기셨나요?? 님 글보면 수술잘된거같은데요.. 혹시 지금 뭐 염증에 뭐 나중에 있을 ㅂㅈㅇ이니 뭐 이런거 걱정하시는거면 접어두세요. 수술잘됐으면 평생 걱정없이 잘사시는분들 많습니다. 섣부르게 뭐 고민하고 후회하고 티안난다는 생각은 하지마세요 절대
hi