• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

염증인가요? 도와주세요

110718 2011-07-27 (수) 01:03 12년전 800
실리콘+귀연골 메부리코 수술한지 9일이 지났는데요. 코 수술을 한 뒤에 점도 같이 뺏어요. 그런데 점 뺀곳도 자꾸 간지럽고 코도 실밥 푼 뒤로 오른쪽 코 안쪽 왼쪽부분이 살짝 붓고 간지러우면서 코가 헐은거 같이 뭔가 오돌토돌 나있고 코 가운데 부분?하고 같이 노란색 딱지가 자꾸 생겨서 병원에 갔더니 후시딘 알러지라고 하시더라고요. 그런데 후시딘 알러지면 점 뺀곳도 후시딘을 발랐으니까 코처럼 노란색 딱지 같은게 생겨야하고 왼쪽도 같은 현상이 생겨야하는데 왜 오른쪽 코에만 생기는건가요? 선생님이 하이? 로 시작하는 다른 약을 발라주셨는데 노란색 딱지가 이젠 오른쪽 코 전체에서 생겨요. 더 기다리면 괜찮아질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,950,338
2,686,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
개현 2011-07-27 (수) 01:28 12년전 신고 주소
아직 9일이면 간질간질하고 딱지가 생기죠. 그리고 코안쪽으로 절개하셨다면 당연히 안쪽에 붓고 헐은것같죠... 노란색딱지는 잘 모르겠네요
hi