• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

미간을 좀 더 높일 수 없을런지요

산너머 2011-07-14 (목) 00:41 13년전 890
https://sungyesa.com/new/b02/60615
서울 사는 30대 남자이고, 1일에 코수술 받았습니다.
코가 낮고 콧대도 빈약했고, 매부리가 있었는데,
매부리 깎고, 피부가 얇아 실리콘을 높게는 못 올린다 하셔서 2mm만 올렸습니다.
코끝은 귀연골로 했구요.
제가 활동하는 게시판 회원님의 형님께서 계신 부천의 병원인데, 수술 정말 깔끔하게 하시더군요.
작년 사각턱, 수년 전 임플란트 수술 때처럼, 의사의 탁월한 기술이 중요하다는 걸 다시 느꼈습니다.
사각턱과 마찬가지로, 이 분도 아주 자연스럽게 모양을 만들어주셨는데,
너무 자연스러워서 쪼~~끔 아쉽기도 하고 그렇네요.
코 높이야, 높은 코를 원하지는 않으니 2mm만으로도 만족하는데,
본래 미간이 좀 낮았던지라, 미간에 콧대가 생기긴 했어도, 미간 콧대는 조금 더 높았으면 좋지 않았을까, 아쉽습니다.
아무 문제 없이 잘 아물었고, ㅂㅈㅇ도 없지 않을까 낙관하고 있습니다만,
다만, 미간 콧대가 좀 더 높았더라면… 하는 아쉬움이 있는 거지요.

사람들은 제가 수술한 줄 모르더군요. 수술하러 갔다온 거 아는 분들도,
붓기 빠진 모습 보고는, 수술한 거 맞냐고 되묻습니다. 그다지 변한 게 없어~ 하는 분도 계시고.
제가 스스로 보기에는 매부리 깎아내서 코선이 맑게 빠진 점, 코끝도 한결 살아난 게 가장 만족스럽고,
낮았던 코, 빈약했던 미간 콧대가 보통 사람 정도 수준까지 왔다는 것도 수술한 보람인 건데,
단지, 미간은 보통 사람보다 살짝 더 높였으면 좋았을 것을… 하는 거지요…

깔끔하게 잘 된 수술이라, 다시 열고 보형물 바꾼다는 건 생각하지 않고 있는데,
미간만 좀 더 높일 수 없을까… 고민 중입니다.
무슨 방법이 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,199,282
806,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
제시카고 2011-07-14 (목) 11:51 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/60616
와우. 저랑 같은 고민...
전 여자지만 메부리하고 자연스러운게 좋다구 실리 2mm만올렸는데
진짜메부리랑절골한거만매끈해졌구..
음...사람들이다몰라요..ㅋㅋㅋ
되려나수술한거아는친구들은 비싼돈주고 그렇게 고생했는데 코수술한거맞냐면.....
혹은 티나는것보단 자연스러운게 좋다면서 지금딱좋다는사람들...
근데 다른것보다 미간높이가 살짝아쉬운맘이자꾸....
근데 다시열어서하자면 그냥이대로사는게좋구
모양은 괜츈하고 ㅂㅈㅇ은 아직까지..없음..!ㅋㅋㅋㅋ
산너머 작성자 2011-07-14 (목) 15:48 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/60617
"비싼돈주고 그렇게 고생했는데 코수술한거맞냐"
- 제가 어제 똑같은 말 들었다는 거 아닙니까… - . -
수술을 잘 해 주셔서 고생은 안 했습니다만,
아쉬워서 말이지요…
피부왕통키1 2011-07-14 (목) 21:14 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/60618
심정 잘 알겠네요.. 하지만 특히 미간은 잘못올리면 엄청 티나고 또 꼴배기 싫게 되요.. 거기다 남자는 성형 자체를 조심해야 되는게 화장으로 커버가 가능한게 아니라서 되도록 자연스럽게 되는게 좋지 않을까 합니다. 연예인들이야
남자도 풀 메이크업을 하니 어울리고 또 멋잇어 보일지 모르지만 일반인들은
그게 아니자나요.. 사람 맘이란 참 어렵다는.. 티나서 고민인 사람은 자연스러운 콧대보고 부러워 하고 또 너무 자연스러운 사람은 티나는 사람을 또 부러워하고.. 의사가 신이 아니기에 그 양쪽을 충족하기란 그리 쉬운건 만은 아닌듯 합니다.
hi