• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술질문..

kiwi05 2011-06-26 (일) 00:19 13년전 540
코 수술하고 나면,
정확하게 언제 코 실팝풀고 언제부터 세수할 수 있나요?

옆으로 자면 코 모양이 변하나요?

만약에 코 모양이 맘에 안들면 재수술은 언제쯤부터..
높게 올리면 나중에 회복하기 더 힘들다고 차라리 좀 낮게 올리는 게 나중에 재수술하게 되도 좋다고 하는데 사실인가요?

나중에 진피로 좀더 올릴 수 있지 않을까요?

아.. 해도 걱정, 안해도 걱정..
나름 알아보고 한다고 했는데
비중격이 딱딱해지는건지도 모르고 했어요;;.. 알같은거 만져지는건 나중에 풀리긴 풀리는 거죠?
막무가내로 비중격으로하면 연장하는건가보다 해서 비중격해주신다는 병원으로 택한건데..
별로 연장 된것같은 느낌도 별로..
일단 풀어봐야 알겠지만
하기전에는 무조건 자연스럽게 하고 싶다고 낮게 올려달라고 했는데
하고 나니 정작 이 고생하려면 무조건 높게 올려달랠껄 후회도 좀 되고..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

550,446
386,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
mess1 2011-06-26 (일) 00:25 13년전 신고 주소
코 실밥풀고 바로세안가능합니다 대신에 살살해주세요..특히 코주위는 신경써서요,..실밥푸는게 보통 5일이나?길어야 일주일..일주일정도못씻는거생각하시고 머리는 가려워서 무조건감아야하니까..미용실이나 가족들에게 부탁해보시고 옆으로잔다고해서 코모양변하지않습니다 실리콘넣은경우에 실리콘이 휠수있따고하여 자제를하라고하지만 전 2주에서 3주정도되니 옆으로 잤구요. 사람마다 피부 늘리는데 한계점이잇기마련이에요 처음부터 높게올리는게 좋긴하지만 환자피부상태에따라 달라지기때문에...처음부터 살짝 높게해달라고하는게좋죠..붓기빠지면서 어차피 또 살짝낮아지게되니까...자연스럽게해달라는말은 왠만하면하지마세요 ㅎㅎ 저도 자연스러움강조했다가 효과가 터무니없어서 6개월후 또 재수술준비중이랍니다..모양불만족이요..ㅎㅎ보통 6개월을 기점으로잡을꺼에요 염증&구축예방도 있고..피부조직도 안정화가 되어야 또 다시 개방을하니까요..
hi