• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 3일남았으여ㅠㅠㅠ코수술하신분 후회되는점 아쉬운점!!!조언좀 해주세요

g한별 2011-06-25 (토) 17:41 13년전 1791
수술날짜가 다가옵니다ㅠㅠ... 완전걱정

코수술하신분 수술하시고 후회되는 점, 아쉬운점? 있으시면 한말씀만ㅠㅠㅠㅠ

예를 들면 코를 2mm,3mm올렸는데..한달정도 붓기 거의 빠지고 별로 티안나서.. 아 조그만 더 올릴걸!!!..... 코수술했는데

친구들이 몰라봐ㅠㅠ이런생각?이나 (전 자연스러운코보다 조금 티 나더라도 높은코를 원하거든요ㅠㅠㅠㅠ)

귀연골로 했는데 비중격으로 할껄 이런생각?......

혹은 개방형으로 했는데 비개방형으로 할껄?.. 이런생각?....

((제가 못생긴코는 아닌데요ㅠㅠ그렇다고 예쁜코는 아니지만...일반코임..일반인코..발품팔아 여러군데 다녀봤는데 모든원장쌤께서 코길이도 괜찮고 콧볼도 넓지않아서 코수술하면 잘나오는 케이스라고하셨뜸ㅠㅠ....))

왜 이런얘기를 듣고싶냐면ㅠㅠ제가 4년전에 중학교 졸업선물로 쌍커플 수술해봤었는데.......

근데 그때 아무것도 모르고 엄마손만 잡고 쫄래쫄래 따라간거엿긴때문에....그냥 원장님이 매몰법으로(인라인으로했음)

찝어주시기만했었거든요..

지금 보면.....왜 내가 그때 매몰법으로 찝기만 했을까 이런생각도 들거든요..

그때 앞트임도 살짝하고.. (앞트임 따위도 몰랐음ㅠㅠ) 붓기 빠질거 생각하고 라인 조금 크게 잡아서 아웃라인으로 할껄 이런생각이.........들어서......ㅠㅠ(결국 이번에 코하면서 앞트임하고 아웃라인으로잡아 다시해여ㅠㅠ)

만약 코수술하기전으로 돌아가신다면 어떻게 하고싶으셔요???ㅠㅠㅠㅠ

친동생,이라고생각하시고ㅠㅠ 코수술하는데 조언해주고 싶은 말, 코수술하시고난뒤 후회되는점, 아쉬운점 얘기좀! 해주셔요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
잘되야될텐데 2011-06-25 (토) 18:17 13년전 신고 주소
일반인 코시면 갠적으로 코 추천안해요 눈 수술이랑 달리 딱딱하고 계속 조심해야 되고 만약 수술이 잘못되면 되돌리기도 힘들어요 반년을 우울증에 살았는데 정말 못난코 아니시면 예뻐지신다고 해도 후에 실리는 염증 올가능성 내재해둬야되고 코끝도 쳐질수 있고.. 정말 안하시는게 좋을것 같네요
mess1 2011-06-25 (토) 19:27 13년전 신고 주소
코수술3일남으셧는데 이런질문하시는거자체가좀;;;;이왕하시는거 긍정적으로생각하세요..좋은점만 물어보세요 ㅋㅋ아쉬운점 후회하는점얘기하면 님 `아마 코수술취소할듯요 ㅇㅇ ;
g한별 작성자 2011-06-25 (토) 21:06 13년전 신고 주소
아니 아쉬운점을들어볼려고하는건..그걸 보완할려고 더 완벽하게 할려고하는건데..ㅡㅡ; 위에도말했듯이 예를들면 쌍커플 얘기를했잖아요..붓기빠질거생각하고 조금더 높게 잡을걸 이런생각......요런거 들을려고한거였음..글고 잘되야될텐데님 글보고도 아 그런가보구나하고 함 읽고흘려버림ㅡㅡ...절대 취소같은건안할거같은ㄷㅣ..내자신만족을위해서하는거니깐..;;
mess1 2011-06-25 (토) 22:18 13년전 신고 주소
하긴코가 좀까다롭긴하져..선택잘하시고하셔야되여..의사한테 자기가원하는코모양..그런거 어필확실히하셔야 재수술까지안가여..
사랑스런 코 2011-06-25 (토) 23:11 13년전 신고 주소
자기가원하는 코 모양을 확실히 어필해도 자기 방식 고수하시는 분들 꽤 많습니다.
그 병원에서 어떤 스타일을 선호하고
기존의 환자들 코 모양은 어떤지를 정확히 파악하고 수술하셔야 후회가 없어요.
비포 에프터 사진은 포토샵으로 보정하여 신빙성이 떨어지지만
실제로 그 병원에서 수술받고 붓기빠지고 나서 내원한 사람들의 코를 보면
자기코도 어떻게 나올지 짐작이 가겠죠.?

기존 수술한 환자들의 이야기를 듣는것이 가장 중요!!
어디 병원으로 결정하셨는데요?

수인 2011-07-01 (금) 19:35 13년전 신고 주소
제가 생각할땐 무조건 높게 하는거 보다 얼굴비율에 맞춰서 자연스럽게 하는게 좋다고 생각해요
hi