• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

휜코교정하지않아서 보형물이휘었어요.. 재수술결심했는데 수술했던병원으로가야할까요 새로운병원에 가봐야할까요?

초고추장 2011-06-10 (금) 22:12 13년전 1990
https://sungyesa.com/new/b02/59093
제가 코수술한지 2년이지났는데 코가 점점더휜거에요

오늘 병원투어하고왔는데(저는 전주살아요)

다른병원들가보고 원래 수술한병원찾아갔는데

수술한병원에서 원래코가 살짝휘긴휘었지만 심한게아니라면서 보형물이 한쪽으로 쏠린것같다는거에요

그래서 그냥 재료비만받고 20만원에 코수술을 해주겠답니다(거기에 콧볼까지 걍60만원에해주신다는..)

제가 휜코교정을 원했지만 이정도휜걸론 수술이안된다고 그러는거에요.. 사람은원래 다균형적이지않다고 이정돈괜찮다며.....................흠

그러고나서 다른병원갔는데 한군데는 의사가 수술중인데다가 가격도 450이나 달라더군요..

지방에서 450이라니.................(이곳에서는 상담실장과 상담했는데 CT촬영을하고 코재수술만 450이지 다른건 또추가된다고하더라구요)

또다른한군데도 의사쌤이 급한일이있어 어딜갔데고.. (상담실장?과 잠깐 얘길나눴는데 여긴또 실리콘을 우선 빼고 6개월후에 재수술을 해준다는군요.............. 6개월동안 어케살란소린지 ㅜㅜ)

마지막으로 간곳은 의사가 수술중이긴했찌만 마지막병원이라 기다렸다가 의사쌤과 상담을하고왔는데요

여기서도 휜코교정에관한 이야기는 하지않고..(제가 계속 휜코교정을 원했지만) 코보형물만 다시 재위치를 잡아주고 코끝에 귀연골은 아직

살아있기때문에 그대로사용한다고 하더라구요........................(여긴200나왓씁니다)

정말 천차만별의 답변들이 나왔습니다

결론은 제코가 확연히! 휘었는데 휜코교정을 권하는곳은 없었습니다..

제가 전주에서 병원들을돌기전에 인터넷으로 비공개상담을 아주많이받았습니다

제사진을보고 모든병원에서 휜코교정얘기를꺼냈구요

도대체 어느장단에맞춰야하는걸까요..

원래한병원에서 20만원주고 다시 재정비했다가 제원래코가휘어서 보형물이 또휘면 3번째수술이될텐데

정말무섭습니다.. 어떻게해야할지 ㅜㅜ

압구정에있는 코전문병원에가서 상담을받아봐야할까요?

혹시 압구정에 ㄱㅎㅈ성형외과 코수술괜찮나요?

가봐야알겠지만 여기가 제일저렴한것같아서.. 아악 ㅠㅠ살려주세요

제일큰문젠 금전적인문제네요 ㅜㅜ 휴

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,006,813
562,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
mess1 2011-06-10 (금) 22:22 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/59094
뭐 어쩔수없더래도 자기코를 직접열어본 의사가 본인 코상태를 가장 잘알겠죠? 다른병원에서 수술한다는건 모아니면 도 인거같네요 찜찜하긴할테지만.....본인코를 만지신분이 본인코를 가장 잘알겁니다..힘내시길. ㅜㅜ
둘리123 2011-06-11 (토) 16:38 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/59095
힘내세요화이팅
hi