• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

포기하고 싶은 맘입니다 걍 코 잘라버릴까요

뭐하러살어 2011-05-30 (월) 10:54 13년전 1734
하아..
뭐 이런글 후기방에 올려야 되는 거고
그치만 성예사 뉴비라 후기방에 글도 못쓰고 여기라도 한번 끄적여 봅니다 .

우선 첫 수술은 5년전 동네 병원에서 실리 귀연골
20살에 철없이 한거라 ㅂㅈㅇ 따윈 신경도 안썻죠
워낙 낮고 짧은코라 잘만된다면 하는 맘에 결과는
이건 성공.

시간이 지나면서 워낙 활동적이다 보니 3년 정도 지나서
코끝 뾰족해짐 좀 지나니 고름 나오고 실리콘 삐져 나옴
걍 쪽집게로 잘라버림 .. 뭔가 이상하고 실리도 다비치고
뭐 실리 염증도 있고 코도 빨개지고 재수술 결정

대구의 어떤 병원에서
콧대 실리 코끝 비중격
첨엔 심하게 부었구나 생각했는데 붓기 빠지면서
쪼그라들었음 ,, 결국 흔히들 말하는
구축 들창코 비주 튀어나옴 괴물..

대구병원에 이상하다 싶어 전화하니 열어서 보자고 그럼
수술중에 깨우더니 비중격이 박살이 났다고함
그러면서 자기 선배가 하는 부산에 병원이있는데
6개월뒤 거기서 늑연골로 해야된다고함

나 순간 돌림빵 당하는 기분 들었음..
아놔 슈밤 생각할수록 그쉑히 열받음

암튼 그뒤로 소송이니 어쩌니 하다가 승산없고 시간오래걸리는 싸움 하려니 가족들이 너무 힘들어함.. 결국 수술비의 5/3정도 환불 받는 걸로 합의봄.

그러고는 7~8개월째 코안에 실리 비중 있는체로
개폐륜아 생활.. 휴
돈도 생겼고 수술할수있는 코의 상태도 되었고

서울가서 재수술 하려고 하는데
안높아도 되니
자연스럽게 콧구멍 좀 안보였음 좋겠음 ..
늑연골 써야될거 같음

휴 ..
정보좀 부탁 드릴게요
쓰다보니 음어체가 되었는데.. 죄송하구요
솔직히 겪어 보신분들 잘아시잔아요
그냥 지나치지 마시구 사람 한명 살린다는 생각으루
쪽지나 리플좀 부탁 드릴게요
부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
블랙베리 2011-05-30 (월) 12:47 13년전 신고 주소
저도 코끝이 들려서 늑연골로 재수술을 받았어요. 지금은 확실히 전보다 개선된게 보여요. 심미적인건 사람에 따라 다르니 제가 단언할수 없지만 확실히 늑연골 쓰시는 기술?이 남다른 선생님 한분 알고 있는데 원하신다면 제가 정보를 쪽지로 보내드릴게요. 코수술 잘 되시길 바랍니다.
뭐하러살어 작성자 2011-05-30 (월) 18:10 13년전 신고 주소
부탁드립니다 ..

소스코드 2011-05-31 (화) 13:13 13년전 신고 주소
고민 마니 되시겠어요...늑연골 수술은 압구정 오ㅇㅎ선생님 경험많고 유명하다고 합니다 한번 상담받아보세요 저도 상담은 받았는데 가격하고 늑연골 부담스러워서 딴 병원에서 하긴했지만 그 분은 늑연골 재수술 실력은 마니 인정받으시는 것 같아요 가격은 굉장히 센편;;;

rkridk 2011-05-31 (화) 21:54 13년전 신고 주소
저도 재수술 생각중.. 하 미치겠어요ㅡㅡ 상담 받아보시면 병원에서 늑연골 말씀하시는 병원도 있더라구요ㅠㅠ
이번이기회다 2011-06-03 (금) 08:18 13년전 신고 주소
저도 지금 늑골 잘 쓰는 분한테 가야 하는데.. 친한 의사분들은 전부 (지금도 늑골) 이거 빼고 귀연골써라 이러시고 상담가면 다 늑골쓰래고 ㅡㅡ
hi